Оружие убрать: в Приморье временно запретили охоту
30 августа 2019, 14:20
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
В Приморье с 1 по 7 сентября будет запрещена охота на территориях четырёх муниципалитетов. Это связано с подготовкой и проведением пятого ВЭФ во Владивостоке. Соответствующее постановление подписал глава региона Олег Кожемяко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали в департаменте правоохранительной деятельности администрации края, запрет на охоту был введён для обеспечения мер безопасности во время подготовки и проведения пятого Восточного экономического форума во Владивостоке.

Соответствующее постановление уже подписал губернатор региона Олег Кожемяко. Ограничение для охотников будет распространяться на территориях Надеждинского, Хасанского и Шкотовского районов и в Артёмовском городском округе с 1 по 7 сентября.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что региональное управление МЧС установило запрет для всех судов, в том числе и маломерных, в бухтах Новик, Аякс, и Парис. Ограничения будут действовать с 3 по 6 сентября. Под исключение попадают только суда, участвующие в Восточном экономическом форуме.

Также со 2 по 7 сентября на острове Русский будет введён запрет на движение и стоянку крупногабаритных транспортных средств. Кроме того, начиная со 2 по 9 августа в столице Приморья начинает действовать ограничение на земляные работы.