Восток-Медиа
Во Владивостоке выгорела тысяча квадратных метров «Китай-города»
30 октября 2018, 09:54
Общество
Во Владивостоке выгорела тысяча квадратных метров «Китай-города»
Фото: РИА «Восток-Медиа»
На ликвидацию пожара территории «Китай-города» во Владивостоке у спасателей ушло полночи, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вечером 29 октября, в столице Приморского края произошёл крупный пожар – загорелись строительные склады в районе «Китай-города» на Выселковой.

По информации главного управления МЧС России по Приморскому краю, открытое горение складов специалистам удалось ликвидировать только в 1:30 ночи. После чего они приступили к проливке и разбору конструкций.

На месте происшествия работали 33 человека личного состава и было задействовано 13 единиц техники. По предварительным подсчётам, общая площадь пожара составила 1000 квадратных метров.

Информации о пострадавших в результате крупного пожара нет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что вечером в понедельник, 29 октября, во Владивостоке вспыхнули склады «Китай-города» на Выселковой. Очевидцы сообщили о случившемся в 18:20. Буквально спустя шесть минут на место пожара уже прибыли первые пожарные расчёты. Локализовать пожар удалось в 20:52.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в феврале в приморском Артёме дотла выгорела мансарда кооперативного дома. Причиной пожара стала криптовалютная «ферма» в чердачном помещении: из-за высочайшей нагрузки заискрила проводка. Площадь пожара, по словам жильцов, превышала 400 квадратных метров. Дом оказался в аварийном состоянии: его отключили ото всех коммуникаций, а мэрия заявила, что на кооперативное жильё не сможет выделить ни копейки из бюджетных денег.