Многодетные семьи Приморья получат дополнительную финансовую поддержку
30 октября 2019, 16:04
Общество
Photo: пресс-служба Заксобрания Приморья
На октябрьской сессии приморские депутаты приняли поправки в краевой проект закона о социальной поддержке многодетных семей. Выплату в один миллион рублей на покупку автомобиля могут получить безработные родители, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморские депутаты доработали закон о социальной поддержке многодетных семей по предложению прокуратуры края. На октябрьской сессии Заксобрания новые изменения одобрили во втором и третьем чтениях. Теперь выплата в один миллион рублей на покупку автомобилей станет доступной всем родителям, воспитывающим шесть и более детей. Ранее под данному законопроекту выплаты полагались только семьям, в которых один или оба родителя имели работу или занимались предпринимательской деятельностью.

По разным причинам в некоторых семьях могут сложится обстоятельства, при которых многодетные родители не имеют работы. Специально для этой категории граждан проект был доработан и в него внесли исключения из правил. Теперь покупку автомобиля с помощью государственной поддержки смогут позволить семьи, воспитывающие шесть и более детей, в которых родители или один из них имеет инвалидность, ухаживает за ребёнком-инвалидом или другим человеком, нуждающимся в посторонней помощи. Также выплаты могут получить родители, стоящие на учёте как безработные в центре занятости населения.

Кроме того, как сообщила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, ко второму чтению поступили поправки от главы региона, касающиеся автовыплат. Один миллион рублей смогут получить те родители, которые уже имеют грузовой автомобиль.

Новые меры соцподдержки коснулись и области физической культуры и спорта. Многодетные родители смогут возместить 50 процентов расходов от посещения их детьми спортивных секций. Главное условие — расходы на спорт не должны превышать одной тысячи рублей в месяц. Данная мера начала распространяться в Приморье с 1 сентября 2019 года.