Почти каждый четвертый приморец с COVID-19 болеет бессимптомно
30 ноября 2020, 13:05
Общество
Бессимптомное течение коронавирусной инфекции оказалось очень популярным в Приморском крае. Тем не менее, это сложно назвать поводом для того, чтобы расслабиться, потому что общая картина заболеваемости удручающая.

Осталось совсем немного до того момента, когда количество зарегистрированных ковидных больных в регионе перешагнет отметку 22 тысяч человек. На сегодняшний день в Приморье было поставлено 21 916 диагноза COVID-19, так что, скорее всего, уже завтра планка будет взята. Статистику озвучила главный санитарный врач региона.

«Структура заболеваемости по проявлениям сегодня выглядит так: 23,4% пациентов переносят болезнь без клинических проявлений, у 59% — признаки острых респираторных инфекций, а у 17,5% — пневмонии», — обозначила Татьяна Детковская.

Детковская Татьяна Николаевна, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю
Фото:primorsky.ru

Такое активное распространение болезни не позволяет отменить режим повышенной готовности, уже больше полугода назад введенный по всему Приморью. В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией все жители и гости региона обязаны носить маски в общественных местах, а также не пренебрегать социальным дистанцированием (по меньшей мере в полтора метра). Кроме того, специалисты настаивают на важности тщательного соблюдения личной гигиены и дезинфекции всех поверхностей, которые могут быть зараженными. Эти требования, как и ряд других, касаются в том числе бизнеса и госучреждений.

«За минувшие сутки в Приморском крае зафиксировали 231 новый случай коронавируса. Как уточнили в городском оперативном штабе, из них 111 приходится на Владивосток. Отдельных очагов заболевания в городе не зафиксировано «, — отметил замглавы управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти мэрии Владивостока Андрей Караваев.

Караваев Андрей Борисович, заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации города Владивостока
Фото:vlc.ru

Случаи заражения коронавирусной инфекцией фиксируются и в учреждениях образования, что, конечно, влияет на их работу. Так, только в столице Приморья на ковидный карантин закрыто 7 групп в 7 детских садах. Кроме того, согласно данным городской администрации, по той же причине отправлены на дистанционное обучение 18 классов в 14 школах Владивостока.