Восток-Медиа
Приморские власти опровергли слухи о дефиците овощей из-за коронавируса
31 января 2020, 20:55
Общество
Приморские власти опровергли слухи о дефиците овощей из-за коронавируса
Фото: Медиахолдинг1Mi
Краевые власти опровергли появившиеся в социальных сетях слухи о дефиците овощей в магазинах, на оптовых базах и рынках Приморья, якобы возникшем из-за коронавируса, сообщает «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы регионального правительства, специалисты министерства промышленности и торговли Приморского края сообщили, что на период временного ограничения движения через пункты пропуска на участках государственной границы России и Китая главная оптовая база края загружена достаточным количеством овощей.

«На данный момент дефицита овощей на рынке нет, - рассказали в минпромторге Приморья. - Сейчас их достаточное количество на основной оптовой базе “Дружба”. Все овощи, кроме помидоров, перца и зелени, завозят из других регионов страны», – прокомментировали специалисты.

Как сообщало «Восток-Медиа», 30 января премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин распорядился закрыть границу на Дальнем Востоке в целях предупреждения проникновения на территорию России новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Так, 31 января с 00 часов местного времени было временно ограничено движение через шестнадцать пунктов пропуска на участках государственной границы России и Китая, в том числе Пограничный–Суйфэньхэ, Полтавка–Дуннин, Краскино–Хуньчунь и Махалино–Хуньчунь в Приморье.

На прошедшем заседании правительства премьер подчеркнул: несмотря на то, что на сегодняшний день в стране не было зафиксировано ни одного случая данного опасного заболевания, в России создан круглосуточный оперативный штаб по координации работы по предупреждению коронавирусной инфекции. По состоянию на пятницу, 31 января, опасная инфекция уже унесла жизни 213 человек в КНР, всего в Поднебесной заражены около 9,7 тысяч человек. Около сотни заболели вне Китая: случаи заражения зафиксированы уже почти в 20 странах.