Приморцы прилетели из города, где распространяется коронавирус
31 января 2020, 16:09
Общество
Фото: Восток-Медиа
Во Владивосток вернулись 184 приморца. Ранее они отдыхали в городе Санья на острове Хайнань в КНР. Сейчас на территории есть люди, пострадавшие от коронавируса. Об этом сообщает «Восток-Медиа».

По данным «Интерфакс», прилетевшим приморцам измерили температуру в самолёте. В дальнейшем им предстоит сдать анализы. Всего прибыли 184 туриста. У некоторых путёвки закончились. А остальным пришлось вернуться по решению компании. Один из туроператоров принял решение вывезти российских туристов из города Санья из-за вспышки коронавируса.

Ранее агентство писало о том, что посольство РФ в Китае просит откликнуться российских туристов, которые продолжают отдыхать в Китае. Им необходимы их данные на случай чрезвычайной ситуации. В Приморье на коронавирус обследовали полторы тысячи человек. Ни у одного из них диагноз не подтвердился.

В вузах приняли решение продлить каникулы студентам из КНР. Однако в ДВФУ корреспонденту агентства рассказали о том, что учащиеся могут вернуться. Их заселят в отдельный гостиничный корпус. Они пройдут обследование. И в случае, если никаких противопоказаний не будет, то они смогут посещать занятия.