Путин перезаписал новогоднее обращение-2014
1 января 2014, 01:45
Общество
В нем президент сказал то, чего от него ждали (видео)

Приморье и все более западные регионы увидели (или ещё увидят) новую версию обращения российского президента. Владимир Путин, как и предполагали журналисты РИА «Восток-Медиа», 31 декабря прилетел в Хабаровск. Там он встретился с людьми, пострадавшими от наводнения, и записал новое новогоднее поздравление. В нём, в отличие от первого варианта, есть слова о терактах на юге России. Впрочем, по ряду каналов (в частности, СТС) и в Приморском крае успело выйти «старое» обращение.

«Мы склоняем голову перед жертвами жестоких терактов. Уверенно, жёстко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения. Мы поддержим всех пострадавших; сделаем всё, что было запланировано; восстановим и построим всё, что намечено восстановить и построить», – в частности, заявил президент.

Кроме того, Путин упомянул о событиях лета-осени 2013 года на Дальнем Востоке, когда из-за паводков без крова и имущества остались тысячи людей: «Обращаюсь к вам с новогодним посланием не как обычно – из московского Кремля, – а с Дальнего Востока, куда приехал, чтобы встретить Новый год с теми, кто с честью и достоинством прошёл испытание стихией, но не может пока отметить праздник в собственном доме. И вместе с ними поздравить всю страну; поднять бокал за наш народ, за здоровье всех, кто самоотверженно боролся с наводнением, кто проявил милосердие и бескорыстную щедрость».

Как оказалось позднее, жители самых восточных регионов России услышали другое обращение, потому что новое «не успели отправить на Дальний Восток». Так это объяснил пресс-секретарь Владимира Путина.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на Камчатский край, Чукотку и Магаданскую область обращение Путина вышло без упоминаний о событиях в Волгограде. По всей видимости, оно было записано раньше террористических актов.

Видео: ВГТРК

Сюжеты:
Россия