Восток-Медиа
Участие в акции «Подари заботу» приняли сотни приморцев
31 декабря 2020, 13:47
Общество
Участие в акции «Подари заботу» приняли сотни приморцев
Фото: предоставлено Юлий Толмачевой
Акция «Подари заботу» завершилась в Приморье. Сбор подарков шел в отделениях «Партии пенсионеров» в крае с 1 по 15 декабря. Жители края приносили теплые вещи, сладкие наборы, школьники готовили открытки.

Как отметила депутат Законодательного собрания, лидер «Партии пенсионеров» в Приморье Юлия Толмачева, очень важно, что удалось создать у одиноких людей ощущение праздника.

Одна из самых больших партий подарков отправилась в Седанский дом-интернат. Как отметила Юлия Толмачева, встретиться лично с подопечными учреждения не удалось, так в крае установлены строгие требования к противоэпидемической безопасности. Но все подарки были переданы пенсионерам и ветеранам.

— Как рассказали сотрудники дома-интерната, их подопечные были очень рады такому вниманию и приятным сюрпризом перед Новым Годом. Мы уже не первый раз проводим акцию «Подари заботу» и хочу сказать, что для тех, кто встречает праздники без семьи и близких, самым ценным оказывается внимание людей и понимание, что они — важны, что о них помнят и вкладывают усилия, чтобы порадовать, — говорит Юлия Толмачева.

Прием подарков шел в приемных партии по всему краю. Как говорит приморский политик, в этом году жители региона активно откликнулись на призыв создать новогоднее настроение для одиноких стариков.

— Возможно, те события, которые мы пережили в 2020 году, заставили сильнее ценить внимание и заботу. Хочу верить, что мы стали заботливее к своим близким. Отклик на акцию «Подари заботу» в этом году превысил наши, даже очень смелые, ожидания. На призыв принять участие и подарить новогодний праздник тем, кто встречает Новый год в одиночестве, откликнулось большое количество людей, среди которых были и предприниматели, и ученики школ. Каждый внес свой вклад в создание праздника и подарил частичку своего сердца одиноким старикам, — отметила Юлия Толмачева.