Восток-Медиа
Интрига в чемпионате: ХК «Адмирал» возвращается в КХЛ
1 апреля, 09:15
Спорт
Интрига в чемпионате: ХК «Адмирал» возвращается в КХЛ
Фото: hcadmiral.ru
Приморский хоккейный клуб «Адмирал» возвращается в КХЛ. «Моряки» выйдут на лёд предстоящей осенью и сыграют в сезоне 2021 — 2022.

Соответствующее решение принял совет директоров Континентальной хоккейной лиги. Радостную новость прокомментировал глава Приморья Олег Кожемяко.

«Надеемся, увидеть хорошую игру. Поздравляю всех болельщиков. Все мы переживали, когда „Адмирал“ не играл. Но хоккей возвращается в Приморье. Будем болеть за наших. Уверен, что самая искренняя поддержка от наших болельщиков вновь поможет любимой команде ярко заявить о себе», — сказал Олег Николаевич.

ХК «Адмирал» поблагодарил главу региона за поддержку и добрые слова.

Известие о возвращении региона в большой хоккей порадовало не только местных болельщиков, но и некоторых соседей. Вот, что пишут пользователи в соцсетях:

  • «Я в это верила!!! Ждём старт продажи абонементов»;
  • «Ну, значит, снова буду в Новосибирске болеть за земляков»;
  • «С возвращением, соседи! Без дальневосточного дерби КХЛ потерял свою привлекательность. Вернём интригу в чемпионат. Искренне рад за вас, хоть и являюсь болельщиком „Амура“ из Магадана»;
  • «Ждём родных морячков. И якорь на эмблему вернуть надо»;
  • «Это прекрасная новость! До последнего не верила»;
  • «Хорошая новость! Положительные изменения только радуют».

Напомним, печальная новость о том, что сезон 2020 — 2021 приморские хоккеисты пропустят, появилась ровно год назад -1 апреля 2020 года. Тогда было принято решение приостановить контракты с игроками, чтобы освободившиеся финансы пустить на борьбу с коронавирусом (в то время заболевание как раз начинало стремительное распространение).