Хабаровские тхэквондисты завоевали путёвки на чемпионат мира
3 апреля 2018, 14:28
Спорт
Photo: пресс-служба федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края
В Анапе прошли чемпионат и первенство России по тхэквондо ВТФ. За награды в техническому комплексе пхумсэ сражались 310 участников из 20 регионов страны. Представители Хабаровского края завоевали золото и путёвку на чемпионат мира среди юниоров, который пройдёт осенью этого года в Тайване.

В смешанной двойке победителями стали Александра Стрик и Максим Жилин. Также хабаровчанка выиграла в индивидуальных выступлениях.

«В настоящее время пхумсэ активно развивается, конкуренция с каждым годом растёт. Несмотря на это, наши спортсмены уже третий год входят в состав национальной сборной страны и достойно представляют Россию на международных соревнованиях», — отметила личный тренер спортсменов Юлия Мешалкина.

Как сообщает пресс-служба федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края, ещё одна представительница региона Ольга Борисова заняла третье место в индивидуальных выступлениях и завоевала бронзу в смешанной двойке.

«Это первые соревнования Ольги на таком уровне. В индивидуальных выступлениях она претендовала на золото, но досадная ошибка не позволила стать первой и отобраться в Тайпей. Сказалось отсутствие опыта выступлений на чемпионатах страны. В целом результатом нашей сборной я доволен. После небольшой передышки начнём подготовку к чемпионату мира», — рассказал руководитель направления пхумсэ федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края Павел Маковецкий.

Ещё четверо хабаровских тхэквондистов выступили в Рязани на всероссийском турнире Кубок Рязанского Кремля. Только одна спортсменка из краевого центра смогла пробиться в призовую тройку — бронзу завоевала Алла Киселёва.