Приморские бадминтонисты – третьи на чемпионате России среди клубных команд
4 мая 2009, 07:47
Спорт
Команда «Приморье» из-за проблем с составом не смогла претендовать на высшие ступени пьедестала

ВЛАДИВОСТОК. 4 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В подмосковном Раменском завершился чемпионат России по бадминтону среди клубных команд, сообщает Национальная федерация бадминтона

Чемпионский титул сезона 2008-2009 годов завоевала команда «Фаворит-Раменское» (Московская область), в Суперфинале переиграв клуб «РОС.Т» (Нижегородская обл.) со счетом 4:1. Бронзовые награды – у прошлогоднего чемпиона страны клуба «Приморье» (Владивосток).

Кроме титула чемпиона России команда «Фаворит-Раменское» получила путевку на Кубок европейских чемпионов, который состоится 24-28 июня в Софии (Болгария). На европейском клубном первенстве выступит и клуб «Приморье» как нынешней обладатель Кубка Европы.

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России: «Клубный чемпионат сезона 2008/2009 показал, на наш взгляд, дальнейший рост этого турнира – появилась новая интересная команда, была очень плотная борьба за призовую зону. Когда один из лидеров – «Приморье» из-за проблем с составом не смог претендовать на высшие ступени пьедестала, его место тут же заняли два других клуба, развернувшие между собой интереснейшую спортивную борьбу. В Суперфинале было много красивых и насыщенных игр, все спортсмены выглядели мотивированными, что говорит о реальной конкуренции и развитии турнира. На примере Суперфинала мы видим, что все большую роль начинает играть селекционная работа и приглашение легионеров. «Фаворит», дозаявивший перед финальным туром европейскую звезду бадминтона польку Камиллу Августин, как показал турнир, не ошибся, и этот шаг принес отличный результат. Думаю, что в будущем сезоне клубы, претендующие на победу должны, будут обращать серьезное внимание на европейский и азиатский рынки игроков. Федерация же со своей стороны будет способствовать развитию клубного турнира и его организационному совершенствованию».