Восток-Медиа
«Денвер Наггетс» встретится с «Портленд Трэйл Блэйзерс»
7 мая 2019, 18:45
Спорт
«Денвер Наггетс» встретится с «Портленд Трэйл Блэйзерс»
Фото: bookmaker-ratings.ru
Видимо, это и есть дальнейший путь «самородков» в ближайшей перспективе в лиге. Речь о центровом Николе Йокиче и защитнике Джамале Мюррее. Когда этот тандем в ударе, можно ждать побед от «Наггетс» даже против таких клоузеров, какими являются лидеры «Портленд Трэйл Блэйзерс» Си Джей Маккаллум и Дамиан Лиллард.

Это показал последний матч серии, где в Орегоне «Денвер» смог сравнять счет в противостоянии (2-2).

Теперь серия переезжает в Денвер, и здесь надо говорить о том, что центровому «Портленда» Энесу Кантеру может стать несколько хуже, поскольку «Пепси Центр» расположен на высокогорье, что может затруднить его перемещение по паркету. Это уже происходило в Портленде, что развязало руки Николе Йокичу, позволив собрать, возможно, самый чистый трипл-дабл. В частности, на 11 передач Йокича пришлось лишь три потери. Не слишком хорошо смотрелся против Йокича и второй центровой Зак Коллинз, который больше фолил, чем играл.

Кроме того, ключом к серии становятся и подборы в нападении, из чего у «Денвера» проистекают очки второго шанса. Стоит только вдуматься, что «Наггетс» собирают по 17,8 подбора в нападении в четырех встречах данного противостояния. Такого было нельзя представить себе в серии против «Сан-Антонио», но такое возможно против команды, у которой не все в порядке с большими.

Таким образом, остается играть против передач и отрабатывать лидеров в нападении. Так, Маккаллум сейчас является тем триггером, который обеспечивает хорошее нападение для «Блэйзерс». Если у него не получится сыграть против Уила Бартона в пятом матче, вряд ли «Портленд» сможет взять эту серию. В прошлой игре Маккалум и Лиллард набрали 57 очков на двоих, и Лилларду не хватило времени, чтобы решить исход матча в пользу «Портленда». На этот раз, думаю, что игра снова зайдет в концовку, где Лиллард либо попадет, либо нет последним броском.