Восток-Медиа
«Луч-Энергия» - дома, как в гостях
8 мая 2008, 07:10
Спорт
«Луч-Энергия» - дома, как в гостях
Энергия осталась в Москве, на владивостокском «Динамо» была тоска

ВЛАДИВОСТОК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В девятом туре чемпионата страны по футболу в премьер-лиге зафиксированы два ничейных результата. ЦСКА в Сибири не смог одолеть «Томь» - 0:0, а московское «Динамо» на своем поле упустило победу в игре с «Крыльями Советов»– 2:2.
В пяти других матчах тура трижды хозяева поля огорчали своих болельщиков поражениями. В их числе и команда «Луч-Энергия», оказавшаяся бессильной перед «Спартаком» из Нальчика - 0:2.
Остальные результаты тура: «Москва» - «Рубин» 1:2, «Химки» - «Терек» - 0:1, «Амкар» - «Сатурн» - 1:0, «Спартак» (Москва) - «Шинник - 4:2. Матч «Зенит» - «Локомотив» перенесен на 23 июля.
Болельщики понимают, что на таком болоте, каким второй раз подряд предстоит футбольное поле на «Динамо», игру показать трудно, можно показать волю и желание победить, но и этого после трудной игры с «Локомотивом» не осталось.
Уже после финального свистка нападающий «Луча-Энергии» Игорь Шевченко, глядя в объектив телекамеры, попросил у болельщиков «Луча-Энергии» прощения за проигранную игру и не очень убедительный футбол в этом матче.
И главный тренер «Луча-Энергии» Зоран Вулич в недоумении: «Я не узнал свою команду, которая пять дней назад играла в Москве… Команда нуждается в усилении».
Следующий тур с «Зенитом» приморцы пропускают, а после игры в Томске 15 мая (перед большим перерывом на чемпионат Европы – прим. «В-М») «Луч-Энергия», по словам Зорана Вулича, будет отдыхать 10 дней, а затем отправится потренироваться на хороших полях в Австрии.