Футболисты сборной РФ получат по 15 тыс евро за каждую победу на ЧМ-2018
10 июня 2018, 01:42
Спорт
Футболисты сборной России получат по семь с половиной тысяч евро за ничью на Чемпионате мира-2018. Кроме того, во время соревнований российские игроки смогут пользоваться дополнительными бонусами.

В руки журналистов попала схема премирования футболистов сборной России, которая начала действовать после того, как Станислав Черчесов стал главным тренером команды. Об этом пишут dni.ru.

Выяснилось, что за каждый сыгранный вничью матч игроки сборной России получают по 7,5 тысяч евро. Если команда побеждает, то футболистам выплачивают в два раза большую сумму – по 15 тысяч евро. Поражение сборной не приносит спортсменам ничего.

Руководствуясь такой схемой, легко можно подсчитать зарплаты футболистов. С тех пор, как Станислав Черчесов стал главным тренером сборной, команда сыграла 18 матчей, пять из которых выиграла, семь проиграла, а шесть игр закончились вничью.

Такая схема премирования будет действовать и на Чемпионате мира-2018. Премии получат все, кто попадет в заявку на игру. Скорее всего, те футболисты сборной России, которые хорошо проявят себя на играх мундиаля, получат дополнительные бонусы.

Ранее стало известно, что в рейтинге FIFA российская сборная откатилась на рекордно низкое для себя место. Сейчас команда находится между Гвинеей и Македонией и является самой слабой их тех, кто участвует в ЧМ-2018.

Помимо России, в числе аутсайдеров находятся сборные Саудовской Аравии и Панамы. Они расположились на 67-ом и 55-ом местах соответственно. Первое место рейтинга занимает команда Германии, которая является чемпионом мира, второе – Бразилия, третье – Бельгия.

Матчи Чемпионата мира пройдут на стадионах 11 городов России с 14 июня по 15 июля. В день открытия соревнований сборная России встретится с командой Саудовской Аравии. 19 июня российские футболисты сыграют со сборной Египта, а 25 июня – с командой Уругвая.