Приморские волонтёры поделились впечатлениями о ЧМ2018
9 июля 2018, 19:18
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Во Владивостоке прошла пресс-конференция с приморскими волонтёрами, вернувшимися с чемпионата мира по футболу, сообщает РИА «Восток-Медиа». Девушки рассказали о том, как проходили матчи, что входило в их обязанности и какими качествами должен обладать волонтёр мундиаля.

Приморские волонтёры Чемпионата мира по футболу окончили работу и вернулись в Приморье. На пресс-конференции девушки пообщались с журналистами и рассказали свой «взгляд изнутри» на ЧМ2018.

«Мне довелось побывать в небольшом городке Саранске, с населением в 300 тысяч человек, где все объекты Чемпионата находится в пешей доступности. В основном я помогала в организации пресс-конференций. В Саранске прошли 4 важные футбольные встречи. Болельщики, игроки, персонал, все относились к нам с уважением, потому что понимали, что мы делаем важную работу. Мы также помогали иностранным журналистам», - сообщила волонтёр Елизавета Калинина.

Девушка также отметила, что в основном она оказывала информационную поддержку и работала с людьми. Кроме того волонтер похвастала, что в момент работы на медиа-трибуне ей довелось понаблюдать за игрой Криштиану Роналду. С того момента она полюбила футбол.

«Я не большой любитель футбола, особенно за ним никогда не следила, но когда ты видишь, как играет Роналду, начинаешь влюбляться в этот вид спорта», - рассказала Елизавета.

Координатор волонтёрского движения в Приморье, Ксения Козлова объяснила какими качествами должен обладать волонтёр Чемпионата мира по футболу.

«Основной критерий, это, конечно же, знание иностранных языков. Вторым по значимости можно назвать стрессоустойчивость, потому что волонтёрам часто приходится работать не в самых простых условиях. Умение работать в команде, тоже очень важный навык. Волонтёров много, но все они – команда, цель которой сделать так, чтобы чемпионат прошел на самом высоком уровне», - объяснила Ксения Козлова.

Волонтёры также рассказали, что они смотрели игры сборной России, некоторые даже в кинотеатре. Девушки называют матчи сборной напряженными.

«Мы смотрели последнюю игру в кинотеатре и внимательно следили за успехами нашей сборной. Матч был очень напряженный. Мы очень волновались», - отметила волонтёр Юлия Кременецкая.

Кроме того, приморский организатор рассказала как проводился отбор волонтёров. По её словам, отбор проводился представителями городов-участников. Всего на места волонтёров Чемпионата мира подали 25 тысяч заявок. Из Приморья на чемпионат отправилось достаточное количество волонтеров, так, только в Екатеринбург представлять Приморский край отправились 14 человек. Все приморские волонтёры попали в разные места, сёстры Алёна и Юлия Кременецкие отправились в Сочи, а Елизавета Калинина в Саранск. Девушки отметили, что они достойно представили Приморский край и похвалили прекрасную организацию мундиаля, частью которого им довелось побывать.

Подготовку волонтёров осуществлял «Центр содействия развитию молодежи Приморского края». Волонтеров Приморья в этом году ждет немало интересных мероприятий в регионе. Ближайшее масштабное событие, к которому готовятся добровольцы края, – четвертый Восточный экономический форум, где примет участие около 500 волонтеров. Первый набор уже завершен, в конце августа стартует вторая волна обучения всех желающих стать частью этого мероприятия.