Хабаровский бильярдист стал призёром первенства России
12 января 2018, 15:36
Спорт
Ксения Мурзина
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Воронеже завершилось первенство России по бильярдному спорту. Представители дальневосточной столицы показали высокие результаты на этих соревнованиях: Юлия Пурдышова дошла до четвертьфинала, а Константин Мишатин завоевал бронзу и выполнил норматив мастера спорта.

Впервые первенство России проходило в трёх возрастных категориях. Благодаря этому участие в нём смогли принять спортсмены до 13 лет и от 17 лет до 21 года. В прошлом году Константин Мишатин был победителем первенства, однако в 2018-м перешёл в другую категорию. В ней собрались сильнейшие представители русского бильярда, в том числе чемпион мира среди взрослых Иосиф Абрамов, выступающий за Ростов. Его на стадии 1/8 финала выбил хозяин турнира Илья Строков, который в итоге завоевал серебро. Первое место занял Артём Балов из Санкт-Петербурга.

«Считаю, что успешно выступил, потому что попал в тройку призёров. Самой тяжёлой получилась встреча с Всеволодом Пономарёвым за выход в полуфинал. Проигрывал ему 2:3, а потом выиграл партию, сравнял, в контровой уступал 2:7, но забил "свояка", потом пять шаров с кия, "чужой" — и победа. В полуфинале соперник хорошо сыграл, можно сказать, идеально», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Константин Мишатин.

В феврале призёр первенства отправится на чемпионат России в Казани. Руководители краевой федерации бильярдного спорта надеются, что и там он покажет высокие результаты, поскольку уже доказал своё мастерство.

«Костя показал хороший результат. Он участвовал в самой сильной возрастной категории и доказал, что бильярдный спорт на Дальнем Востоке развивается. Уровень мастерства растёт. Юля Пурдышова принимала участие в первенстве России впервые и тоже показала хороший результат. Как и планировалось, вошла в пятёрку сильнейших», — отметила руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

Агентство писало, что в декабре 2017 года юный бильярдист стал двукратным абсолютным чемпионом Хабаровского края. В финале он обыграл опытного Сергея Юртаева.