Наставник «СКА-Нефтяника»: взломать оборону «Динамо-Казани» было непросто
15 ноября 2017, 12:11
Спорт
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Михаил Юрьев прокомментировал скоростную игру своих подопечных

Наставники команд по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» и «Динамо-Казань» подвели итоги матча, который прошёл 14 ноября в Хабаровске. Главный тренер «кабанов» Михаил Юрьев остался доволен своими игроками, но заметил, что в их действиях было много технического брака.

Встречу обсудили после финального свистка на пресс-конференции. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», «СКА-Нефтяник» на своём льду разгромил гостей со счётом 11:2. Хоккеисты задали тон игре в первые мгновения: мяч залетел в ворота игроков из Татарстана на 13-й секунде.

«Матч в высоком темпе продолжался где-то минут 60. Дальше просто у нас не хватило сил, мы просто остановились — и каждая атака «СКА-Нефтяника», считайте, заканчивалась голом. Есть, конечно, объективные причины, есть субъективные — никуда не денемся от этого. Но, даже если мы устали, такие ошибки хоккеисты Суперлиги не должны допускать», — сообщил журналистам главный тренер «Динамо-Казань» Сергей Фирсов.

«Просадной» для «СКА-Нефтяника» получилась середина игры: гости смогли забить им в конце первого тайма и в начале второго. Но затем армейцы» быстро собрались и начали отправлять мячи в сетку один за другим. В итоге полузащитник Максим Ишкельдин оформил покер, а нападающий Артём Бондаренко отличился хет-триком.

«Боевой матч получился, очень боевой. «Динамовцы» показали себя очень неуступчивой, хорошо организованной командой: непросто было взламывать оборону соперника, контратаки были достаточно острые. Немножко во втором тайме перестроились, может быть, где-то измотали соперника своими скоростными атаками. Дали возможность молодым ребятам себя проявить: дебютировали Дима Аникин, Лёшка Торгонский, Серёга Скопинцев — он гол забил, с чем мы его и поздравили. Много было технического брака, в этом плане мы разбираемся», — поделился наставник «кабанов» Михаил Юрьев.

Следующий матч «СКА-Нефтяник» проведёт в Красногорске против команды «Зоркий» 18 ноября. Игра начнётся в полночь по хабаровскому времени.