Жители Арсеньева приняли участие в «Лыжне России»
17 февраля 2009, 16:17
Спорт
В спортивном празднике, организованном на базе «Салют», приняли участие многие трудовые коллективы города, сюда приезжали семьями, чтобы отдохнуть и получить заряд бодрость и здоровья

ВЛАДИВОСТОК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Более тысячи арсеньевцев разных возрастов и гостей города приняли участие во всероссийских соревнованиях «Лыжня России-2009».
В воскресенье лыжные гонки стартовали одновременно на двух спортивных базах – «Салют» и «Бодрость». На «Бодрости» собрались юные спортсмены 1995 года и младше. На «Салюте» собрались любители спорта более старших возрастов. Глава города Николай Ермишкин приветствовал всех арсеньевцев и гостей города, которые приняли участие в этом массовом спортивном празднике, пожелав всем здоровья, бодрости и отличного настроения.
С приветствием к любителям зимних видов спорта обратились управляющий директор ОАО ААК «Прогресс» и депутат Законодательного Собрания края Юрий Денисенко, представители краевого управления по физкультуре и спорту.
Старт гонке был дан в 12 часов. Одновременно стартовали несколько сот спортсменов и любителей разных возрастов. В лыжных гонках принял участие и глава городского округа. Николай Григорьевич Ермишкин на дистанции 2 014 м – в честь предстоящей зимней олимпиады 2014 года в городе Сочи – финишировал одним из первых.
Первые места в разных возрастных группах заняли спортсмены из Спасска-Дальнего Руслан Денисов, Денис Холоден, Любовь Величко. В номинации «Опытный спортсмен и спортсменка» отмечены Виктор Константинович Лавров (1936 года рождения) и Екатерина Васильевна Синенко (1928 года рождения). Самой спортивной названа семья Столбовых.
В Арсеньев, который стал краевым центром проведения «Лыжни России», приехали спортсмены из Пожарского района, Спасска-Дальнего, Анучина, Артема, Дальнереченска, Владивостока, Фокина, Уссурийска, других городов и районов края. В спортивном празднике, организованном на базе «Салют», приняли участие многие трудовые коллективы города, сюда приезжали семьями, чтобы отдохнуть и получить заряд бодрость и здоровья, сообщает пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.