Восток-Медиа
Роза Чемерис наградила победителей Первенства Приморья по тхэквондо
17 мая, 21:12
Спорт
Роза Чемерис наградила победителей Первенства Приморья по тхэквондо
Фото: Татьяна Полищук
Приморье и Амурская область — из этих регионов России собрались на финал первенства Приморского края по таэквондо ИТФ поклонники восточных единоборств. На даянги в Уссурийске вышли почти 300 детей и подростков. Турнир был посвящен памяти Алика Кима — одного из основателей школы этого боевого искусства в Приморье.

Первенство завершает сезон у спортсменов, и служить своего рода отчетом тому, чему научились дети за год. Мемориальный турнир проводится ежегодно. Выступления на даянгах идут в течение всего дня. Юные спортсмены из Владивостока, Уссурийска, Михайловского, Надеждинского и Пограничного районов, Партизанска и Благовещенска соревнуются по двум дисциплинам. Личный тыль — это комплекс базовой техники и личный масоги, поединок между двумя соперниками. Для многих это первый большой турнир, а потому совсем юные спортсмены слушают установки тренера, которые кричат здесь, порой, громче, зрителей.

На торжественной части соревнований побывала участник праймериз партии «Единая Россия» по Владивостокскому одномандатному округу Роза Чемерис. Политик поприветствовала детей и поблагодарила их тренеров и родителей за поддержку юных спортсменов.

«У меня самой — трое сыновей. Они тоже очень много времени и сил отдают спорту. Как и я сама, в детстве. Я уверена, самое главное, чему учит любой спорт — это честность. Я считаю, что это главное качество. Всегда быть честным в жизни, в дружбе, в работе. Виды боевых искусств различаются по технике и правилам, но всех их объединяет одно: справедливую победу одерживает действительно сильнейший», — отметила Роза Чемерис.

Участник предварительного голосования партии «Единая Россия» наградила грамотами победителей турнира и их тренеров.