Восток-Медиа
В Находкинской воспитательной колонии победила дружба (фоторепортаж)
18 августа 2009, 16:04
Спорт
В Находкинской воспитательной колонии победила дружба (фоторепортаж)
Девяносто процентов воспитанников колонии приняли участие в пятой летней спартакиаде по легкой атлетике

ВЛАДИВОСТОК. 18 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье в Находкинской воспитательной колонии прошла пятая летняя легкоатлетическая спартакиада. Об этом сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.

Организаторами спартакиады по традиции стали управление по физической культуре и спорту администрации Приморского края и спорткомитет города Находки, а также некоторые общественные организации.

Соревнования прошли по таким видам спорта, как футбол, волейбол, баскетбол, кросс, настольный теннис, шахматы, отжимание, перетягивание каната. Судили соревнования опытные судьи, охотно откликнувшиеся на призыв организаторов принять участие в олимпиаде.

С каждым годом соревнования становятся все популярнее среди несовершеннолетних нарушителей закона, их ждут, к ним готовятся. На этот раз в соревнованиях приняли участие почти 90 процентов воспитанников колонии, что придало играм азарт и накал спортивной борьбы.

В итоге по результатам всех соревнований в командном зачете первое место занял четвертый отряд, многие ребята стали личными призерами, получив награды краевого спортивного комитета. Кроме чисто спортивных наград с изображением герба Находки, «олимпийцам» достались сладкие призы и специальные меры поощрения от руководства колонией.

Первое место в командном зачете досталось четвертому отряду, но, в конечном итоге, в ходе спортивных состязаний победили дружба, оптимизм и хорошее настроение, которого хватило на всех.

В Находкинской воспитательной колонии, расположенной в поселке Врангель Приморского края, у несовершеннолетних осужденных созданы все условия для спортивного совершенствования, что не может не влиять на процесс перевоспитания.