«Лучу-Энергии» прогнозируют вылет в первый дивизион
21 октября 2008, 11:32
Спорт
По оценке обозревателей «Химки» сохранят прописку в премьер-лиге

ВЛАДИВОСТОК. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Итоги прошедшего тура в российской футбольной премьер-лиге прокомментировал обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов.
«Химки» выиграли свой матч в этом туре, а «Луч» не смог одолеть «Томь» у себя дома. И, на мой взгляд, вопрос с теми, кто покидает премьер-лигу, решен. На пару с «Шинником», который провел удивительный матч с «Рубином», в первый дивизион проследует и «Луч».
И это будет справедливым. На протяжении всего чемпионата «Луч» не смог даже привести в порядок свое поле – матчи с ЦСКА и «Зенитом» прошли в непригодных для футбола условиях, поменял тренера, распродал лучших игроков. А те, кто остался, да еще в первом матче нового тренера Семена Альтмана, выглядели средненько. Прежде всего в эмоциональном плане. Нет, они старались, но не было финального штурма, не было дикого желания победить во что бы то ни стало… «Луч», похоже, смирился со своим новым статусом. И в матче с «Химками» в будущем туре лишь его закрепит» - отмечает специалист.
«ЦСКА победил в шестом матче подряд и продолжил погоню за «Рубином». При семиочковой разнице между командами надо помнить об очной встрече, которая состоится в 29-м туре в Москве. Очевидно, что к этой игре казанцам надо сохранить свой очковый отрыв и постараться победить в трех ближайших матчах – если Бердыев обыграет «Крылья», «Сатурн» и «Терек», то матч в Москве не будет решать ничего, поскольку «Рубин» приедет в Москву уже в ранге чемпиона.
Что будет, если «Рубин» начнет терять очки? У меня нет сомнений, что ЦСКА воспользуется этими осечками. Если Казань, вспомним поговорку, даст ЦСКА палец, то армейцы отхватят «Рубину» руку по локоть и станут чемпионами».