Восток-Медиа
Олимпийцы пакуют чемоданы во Владивосток
22 мая 2008, 16:49
Спорт
Олимпийцы пакуют чемоданы во Владивосток
Приморье готовится принять национальные сборные по боксу и вольной борьбе

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье на акклиматизационные сборы перед Олимпийскими играми в Пекине приедут 56 боксеров – членов национальной сборной команды России. Всего в составе делегации край посетят около 100 человек, в том числе спортсмены из Венесуэлы и Нидерландов.
Информация была озвучена на заседании оргкомитета по подготовке и проведению в Приморском крае заключительного этапа подготовки спортсменов олимпийских сборных России к Олимпиаде-2008, сообщили в пресс-службе краевой администрации.
Напомним, сборная России по боксу пробудет в крае с 20 июля по 5 августа, со 2 по 17 августа - олимпийская сборная по вольной борьбе. Кроме того, на акклиматизационные предолимпийские сборы во Владивосток приедет и сборная Украины по плаванию.
Тренировки российских олимпийцев пройдут в обновленных залах бокса спорткомплекса «Олимпиец». Сегодня здесь приведен в порядок пол, отремонтированы стены, улучшено освещение, постелено современное синтетическое покрытие. По оценке специалистов Олимпийского комитета России, залы полностью готовы к достойному приему ведущих российских боксеров.
Начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Наталья Хворостяная подчеркнула, что в основе предолимпийской подготовки края к Играм-2008 лежит успешный опыт проведения акклиматизационных сборов перед Олимпиадой в Сиднее. Тогда российские спортсмены завоевали 22 медали различных достоинств.
Безусловно, будет востребован опыт приморских специалистов, которые по традиции принимают на акклиматизацию перед соревнованиями международного уровня сборные России по боксу и вольной борьбе.
Как сообщили участники совещания, сегодня к приезду спортсменов готовят не только краевые спортивные базы, но и широкую культурную программу.
Отметим, что по данным на первое мая этого года, российские олимпийцы уже завоевали 382 лицензии для участия в Олимпийских играх в Пекине. Всего на Олимпиаду-2008 поедут 550 российских спортсменов. Тренировки национальных сборных пройдут 60 базах в 16 регионах России.