Хабаровские гонщики открыли зимний сезон
22 декабря 2013, 16:30
Спорт
Трековые гонки впервые прошли на Хабавторинге (фото)

Хабаровские гонщики впервые полноценно опробовали кольцо Хабавторинга. До этого подобные соревнования проводились в Тополево, Некрасовке, на Заимке и на льду Кировского затона. Посмотреть на зрелищные заезды пришли более сотни зрителей.


 


 


 

То, что предстало перед ними, это средняя скорость на трассе — около 100 километров в час, звук прямотока и снежная пыль, вырывающаяся из-под шипованных колёс. Все зрители находились за ограждением, на безопасном расстоянии от трассы. Судьям же пришлось испытать немалый выброс адреналина в кровь: машины перелетали через снежные брустверы и останавливались в сантиметрах от арбитров. В свою очередь, они говорят, что уже привыкли к таким случаям: главное — вовремя заметить летящий на тебя автомобиль. Такое же правило действовало и для зрителей, им было запрещено стоять спиной к трассе.


 


 


 

Самым ожидаемым гонщиком, по словам зрителей, стал чемпион прошлого года комсомольчанин Алексей Вольф.


 

«Трек — это контактный вид спорта. После прошлого года пришлось ремонтировать в основном кузов. Подготовка у нас проходила, как всегда, — бессонные дни и ночи. Вроде вот собрали автомобиль», — рассказал чемпион.


 


 


 

В гонках приняли участие не только привычные зрителю легковушки, но и «багги» — самосборные автомобили, развивающие скорость до 120 километров в час.

По мнению профессионалов, начать заниматься трековыми гонками может любой водитель. Требуются лишь желание и финансовые возможности, от которых зависит уровень достижений спортсмена. Следующий этап гонок пройдёт 12 января.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 


 


 


 


 


 


 

Фото: РИА «Восток-Медиа»