Тхэквондистка из Хабаровска завоевала путёвку в финал Спартакиады молодёжи
24 мая 2018, 13:30
Спорт
Photo: пресс-служба федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края
В Южно-Сахалинске прошёл чемпионат Дальнего Востока и второй этап отбора летней Спартакиады молодёжи России по тхэквондо ВТФ. Хабаровский край представляла всего одна спортсменка. По итогам состязаний она завоевала две золотых медали.

Участие в соревнованиях приняли спортсмены из Камчатского, Приморского и Хабаровского краёв, Сахалинской области, Якутии. Как сообщает пресс-служба федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края, Виолетта Черных из дальневосточной столицы выиграла чемпионат ДФО и завоевала путёвку на финал Спартакиады молодёжи, который состоится в июле в Пензе.

«Медали разыгрывали в спаррингах, зачёт был раздельный. В чемпионате ДФО участвовали спортсмены от 18 лет и старше, а на втором этапе Спартакиады — от 18 лет до 21 года. Мы надеялись, что Виолетта проявит себя и войдёт в призовую тройку. Победить там было очень сложно: на Сахалине серьёзная школа тхэквондо, их представители в различных категориях входят в состав сборной команды России. Но хабаровчанка справилась и поедет на финал, — рассказал исполнительный директор федерации тхэквондо ВТФ Хабаровского края Павел Маковецкий.

Уже в начале июня тхэквондисты из Хабаровского края отправятся на новые соревнования — во Владивостоке пройдёт первенство Дальнего Востока по спаррингам среди юношей и девушек 12-14 лет.