Восток-Медиа
Кого из российских тренеров знает Славен Билич?
27 марта 2008, 12:19
Спорт
Кого из российских тренеров знает Славен Билич?
Лучше всех наставник сборной Хорватии знаком с тренером

ВЛАДИВОСТОК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Отвечая на вопросы «Спорт-Экспресса» главный тренер сборной Хорватии Славен Билич дал исчерпывающую характеристику новому наставнику «Луча-Энергии».
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Спорт-Экспресс», тренер хорватской сборной отметил, что знаком с Черчесовым, «наслышан о Валерии Газзаеве, который выиграл еврокубок с ЦСКА. Больше никого назвать не могу, - говорит Славен Билич. - Зато знаю, что недавно в Россию отправился мой соотечественник Зоран Вулич. Поверьте, это очень хороший специалист! Я хорошо знаю его, поскольку он из Сплита, моего родного города».
Характеризуя российскую премьер-лигу хорват сказал: «На данный момент это шестой по уровню чемпионат в Европе. Я абсолютно убежден в том, что он уступает только «большой пятерке». Клубы покупают хороших игроков - из Бразилии, например. Когда во внутреннем первенстве выступают серьезные футболисты, а за медали весь сезон идет отчаянная борьба, растет и мастерство доморощенных игроков. Значит, сборная становится сильнее. В России работают авторитетные иностранные специалисты - это тоже своеобразный знак качества лиги. При этом у вас есть и собственные тренеры, уже сумевшие добиться успехов».
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в свою очередь так характеризовал коллегу по тренерскому цеху: «Билич - один из самых ярких представителей новой тренерской волны. Отношусь к нему с большим уважением. А победа хорватов на «Уэмбли» показала, что Славен и его команда - настоящие спортсмены. Они честно бились за свое доброе имя в матче, который не имел для них турнирного значения. И так получилось, что при этом помогли нам».