Школа бокса ЕАО получила целевую федеральную поддержку
28 октября 2011, 09:05
Спорт
Другое приоритетное направление в автономии – конькобежный спорт

БИРОБИДЖАН. 28 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Школа бокса ЕАО получила целевую поддержку за счет средств федерального бюджета. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
Школа бокса в ЕАО (центр – в Биробиджане) имеет давние традиции. За годы интенсивной тренерской работы здесь подготовлено немало победителей всероссийских и международных соревнований. Среди них известные далеко за пределами ЕАО спортсмены Вячеслав Майзель, Руслан Пащин, Константин Еновский.
В настоящее время в школе проходят подготовку обладатель кубка России по боксу среди женщин Виктория Искандарова, призер V Всероссийской летней спартакиады учащихся России Дмитрий Нестеров. В областном центре регулярно проводятся областные и дальневосточные турниры по боксу – «Шолом» и другие.
Ранее председатель областного спорткомитета Александр Вялков сообщил, что для всех регионов России определены перспективные спортивные направления, на развитие которых будут поступать средства из федерального бюджета. Для ЕАО были выбраны бокс и конькобежный спорт.
На приобретение спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки детско-юношеской спортивной школе Биробиджана выделена целевая субсидия из федерального бюджета в размере 547 тысяч рублей.

ВЧ
 

Сюжеты:
ЕАО