Хабаровский "Амур" заключил контракт с ещё одним вратарём
29 июля 2015, 11:51
Спорт
Фото: vk.com
За клуб будет играть голкипер из "Молота-Прикамье" Евгений Аликин

Руководство хабаровского хоккейного клуба «Амур» заключило двусторонний контракт с вратарём Евгением Аликиным, который раньше играл за команду ВХЛ «Молот-Прикамье» из Перми. Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник пресс-службы «тигров» Алексей Чечелев, документ подписан сроком на два года. В составе пермяков 20-летний Аликин провёл 39 игр в регулярном чемпионате «вышки» и вошёл в десятку лучших голкиперов по проценту отражённых бросков (93,3 %) и по коэффициенту надежности (1,86).

Пермский голкипер приехал в Хабаровск в начале июля на просмотр. По его итогам руководство «тигров» решило остановиться на понравившемся игроке и заключить с ним контракт. Таким образом, на сегодняшний день «тигры» заявили четырёх вратарей — помимо Аликина калитку «Амура» будут защищать финский легионер Юха Метсола, звезда ВХЛ Илья Андрюхов и голкипер известный хабаровчанам по прошлому сезону — Александр Печурский. Ещё один вратарь не прошёл просмотр — Сергей Гайдученко. Руководство приняло решение ещё на первых ледовых тренировках.

Алексей Чечелев в беседе с корреспондентом агентства также отметил, что пока новых контрактов с игроками подписывать не будут. Руководство решило подождать до товарищеских матчей со сборной Японии, на которых перезагруженная команда должна будет продемонстрировать свой потенциал. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что игры с хоккеистами из Страны восходящего солнца пройдут 31 июля и 1 августа — в пятницу встреча начнётся в 19:30, в субботу — в 17:00. Далее «Амур» отправится на «запад», где примет участие в «Кубке Чернышёва». После этого «тигры» поедут в Чехию, чтобы провести там несколько контрольных игр.

В настоящее время хоккеисты вышли тренироваться на лёд основного поля спортивно-зрелищного комплекса «Платинум Арена», чтобы новички смогли привыкнуть к реальным условиям и специфике площадки. После товарищеских матчей с японцами «Амур» отправится на «запад», где примет участие в «Кубке Чернышёва». После этого «тигры» поедут в Чехию, чтобы провести там несколько контрольных игр. Так как для «Амура» чемпионат КХЛ начинается на «западе» с матча с хорватским клубом «Медвешчак», то руководство планирует, что хоккеисты дождутся его за границей, чтобы не ломать для спортсменов часовые пояса и не тратить лишнее время на акклиматизацию и адаптацию.