Победа в шестом этапе РДС-Восток досталась Екатерине Седых
29 августа 2016, 16:16
Спорт
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Это первый случай в истории РДС, когда девушка-дрифтер становится лидером

В столице Приморья завершились финальные этапы турнира по дрифту РДС-Восток. Как писало ранее РИА "Восток-Медиа", уже знакомая болельщикам площадка на "Приморском кольце" 27 и 28 августа превратилась в гоночную трассу, где участники из Хабаровска, Дальнегорска, Благовещенска и Владивостока показали своё мастерство пилотирования болидом в управляемом заносе. По итогам шестого этапа безусловным победителем стала единственная девушка-дрифтер в серии РДС-Восток Екатерина Седых.


 


 


 

Владивостокская гонщица набрала максимальное количество баллов как в квалификационных заездах — тансо, так и в парных выступлениях. По итоговым оценкам Екатерина опередила своего супруга — Максим Седых получил лишь бронзу финального этапа. Второе место в турнирной таблице занял Александр Михайлов — после перерыва в два года владивостокский пилот снова выехал на трассу РДС-Восток, показав отличные результаты.


 


 


 


 

Агентство сообщало, что для Екатерины Седых участие в 5-м и 6-м этапах турнира в этом сезоне было скорее тренировкой. Гонщица рассказала корреспонденту РИА "Восток-Медиа", что готовится к завершению сезона РДС-Запад и участию в Гранд-финале РДС всех групп, поэтому выезд на трассу "Примринга" для неё в первую очередь — качественная разминка. Однако, Екатерина блестяще показала себя в 5-м этапе, став четвёртой по итогам тансо и третьей — в парных выступлениях. В шестом этапе она сразу же задала высокую планку выступления и, как итог, заняла первые места как в квалификации, так и в заездах с соперниками. При этом, в заездах ТОП-16 Седых не участвовала: её соперник Илья Фёдоров так и не смог до конца разобраться со своей резервной Nissan Silvia S13, поэтому Катя автоматически прошла в ТОП-8.


 


 


 


 


 


 


 

"Приятно и неожиданно стать лидером этапа, тем более сразу в тансо и парных выступлениях. Раньше у меня настолько высоких результатов не было. К тому же, я стала своего рода рекордсменом: в истории РДС это первый случай, когда первенство выиграла девушка-дрифтер. Это вдвойне круто. Уже через несколько дней нужно отправлять машину в Красноярск, поэтому оставшееся время буду готовиться к выступлениям в Гранд-финале. Сибирь увидит обоих пилотов Седых в этот раз!" — рассказала корреспонденту агентства Екатерина Седых.


 


 


 


 


 

РИА "Восток-Медиа" ранее сообщало, что единственный хабаровчанин, который выступил в шестом этапе, выбыл из борьбы за победу на первой ступени парных заездов. Антон Дубовик выехал на трассу в тансо, но из-за нелепой случайности — сорванной покрышки — получил низкие оценки судей. А в парных заездах пилот допустил ошибки в управлении, не сумев эффектно выполнить фуридаши (постановка автомобиля под углом для входа в занос — прим. ред.), из-за чего судейская бригада выставила ему штрафные баллы.


 


 


 


 

Не прошёл в сражение за призовые места и представитель команды Team Force Константин Авшаров. Владивостокский дрифтер, который показал лучший результат в квалификации 5-го этапа и взял серебро по итогам парных заездов в этот же день, уступил Константину Горчакову из-за поломки.


 


 


 


 


 

"Сломался гидроусилитель руля. Квалификацию я кое-как проехал, хотя результаты, конечно, меня не порадовали. А во время парных заездов понял, что всё: просто машина перестала слушаться. Обидная поломка", — прокомментировал Авшаров.


 


 


 


 


 


 

Победитель парных заездов 5-го этапа РДС-Восток Олег Денисевич, который приехал из Дальнегорска, в шестом этапе на трек не выехал вовсе: дрифтер "убил" свой четвёртый по счёту двигатель за этот сезон. Лидер второго и четвёртого этапов Илья Фёдоров (Владивосток) впервые за свою карьеру гонщика пропустил пятый этап и остался практически незамеченным в шестом: одна попытка тансо с оценкой в 20 баллов стала максимумом для дрифтера. Егор Шумилкин, который должен был представлять Хабаровск в паре с Антоном Дубовиком, не восстановил свой основной болид и не успел настроить запасной, поэтому его участие в финале РДС-Восток этого сезона ограничилось технической помощью коллегам.

"Это был очень интересный сезон, очень яркий и необычный. Мы рады блестящему результату Олега Денисевича, отлично показал себя Саша Михайлов — после перерыва в два года взять такой высокий рубеж и выйти на второе место — это очень мощная заявка. Конечно, Илья Фёдоров и Максим Седых также остаются в лидерах рейтинга РДС-Восток. Приятно, что к нам уже заявился один из пилотов "младшей" лиги дрифта — Drift Streets Legal, это Владимир Никифоров. Для новичка в РДС у него очень хорошие показатели. Константин Горчаков по итогам шестого этапа очень хорошо выступил. А вообще, все пилоты могут лучше. Потому что дрифт — это спорт, где своё мастерство можно оттачивать постоянно", — прокомментировал итоги финальных этапов РДС-Восток сезона 2016 года главный судья и организатор Дмитрий Семенюк.


 


 


 


 


 


 


Все фотографии с двухдневного финала турнира РДС-Восток" можно посмотреть в альбомах официальной группы хабаровской редакции РИА "Восток-Медиа" в социальной сети "ВКонтакте".