Хабаровский "СКА-Нефтяник" вновь взял кубок России
30 октября 2016, 12:59
Спорт
Photo: Игорь Зетилов, предоставлены ХК "СКА-Нефтяник"
В пятый раз за историю турнира трофей оказался в руках "армейцев"

Хабаровский клуб по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» в пятый раз завоевал кубок России. В решающей схватке за трофей на льду московского спорткомплекса «Крылатское» дальневосточники сошлись со своим принципиальным соперником — красноярским «Енисеем». С сибирскими хоккеистами «армейцы» в финале этого турнира встречались не раз: предыдущий — в 2014 году, когда кубок достался хабаровчанам.


 

Первый же тайм показал преимущество «СКА-Нефтяника», который при этом четвёртые сутки находился в Москве, и на спортсменах стала сказываться акклиматизация. Несмотря на это, к перерыву хабаровчане пять раз поразили ворота Романа Черных. Виктор Яшин же остался «сухим». Во втором тайме «армейцам» осталось дожать до победы, пропустив лишь единожды — 7:1.


 

«За счёт реализации моментов, которые мы создали, уже в первом тайме удалось добиться осязаемого преимущества в счёте. Благодаря забитым голам пришла уверенность, а у нас появилась возможность варьировать тактический рисунок. Во втором тайме «Енисей» стал большими силами атаковать, вследствие чего появились свободные зоны, и мы старались доводить атаки до конца», — прокомментировал исход встречи главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев.


 

Хабаровчане ковали свой успех на турнире уверенно и размеренно. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», на групповом этапе Кубка России «СКА-Нефтяник» занял второе место в Восточной группе. Тогда «армейцы» брали верх над кемеровским «Кузбассом»иркутским «Байкалом-Энергией»первоуральским «Уральским трубником» и новосибирским «Сибсельмашем». Не по зубам им на старте турнира оказался красноярский «Енисей». В полуфинале дальневосточники с лёгкостью расправились с ульяновской «Волгой».


 

С «Енисеем» хабаровчане встретятся снова 7 ноября, но уже в рамках чемпионата России. Позже соперникам предстоит ещё одна встреча — в матче за Суперкубок России.