Китай намерен ограничить въезд чиновников из США
4 декабря 2019, 01:23
В мире
Photo: pxhere.com
Главный редактор китайской англоязычной газеты Global Times Ху Сицзинь заявил, что Китай внесет в «черный визовый список» американских чиновников и конгрессменов из-за позиции США в Синьцзян-Уйгурском вопросе.

После того, как стало известно, что конгресс США собирается принять закон относительно Синьцзяна, Китай прорабатывает визовые санкции против американских чиновников и конгрессменов, которые критиковали Пекин за нарушение прав человека и репрессии. Также власти КНР хотят запретить членам дипмиссии США въезжать в Синьцзян. Об этом пишет газета «Известия».

В конце ноября госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Китая том, что они грубо нарушают права уйгурского населения Синьцзян-Уйгурского района и применяют в отношении этого народа репрессивные методы. Помпео призвал Пекин выпустить из тюрем всех арестованных уйгуров и отметил, что Вашингтону известно о продолжительных репрессиях в отношении нацменьшинств.

Также в конце ноября журналисты опубликовали секретные документы правительства Китая, в которых рассказывается о существовании спецлагерей для этнических меньшинств на территории КНР. В материалах написано, что власти отправляют в спецлагеря людей, которые еще не совершили преступления.