Праздник детства: вкусный подарок получили нерпы в Приморье
20 марта 2019, 16:47
В Приморском океанариуме сделали торт-ассорти из горбуши, мойвы и селёдки в честь дня рождения бенгальских нерп. Двум тюленям исполнилось по три года, а их кавалеру – семь лет. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе комплекса корреспонденту агентства рассказали о том, что день рождения в Приморском океанариуме отметили бенгальские нерпы Бусинка, Тучка и Альф. Специалисты пояснили, что все они по поведению совершенные дети, у каждого из них есть своя любимая игра. К примеру, Бусинка любит петь, Альф предпочитает играть с мячиком и кольцами, а Тучка постоянно кувыркается в воде.

Оригинальным способом решили поздравить бенгальских нерп с днём рождения специалисты комплекса. Для виновников торжества они сделали торт-ассорти из горбуши, мойвы и селёдки.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке прекращено дело в отношении бывшего директора Приморского океанариума Дмитрия Питрука, которого подозревали в преступной халатности. Решение было вынесено ещё в 2018 году.

По версии следствия, на своём посту он приобрёл двух млекопитающих и поместил их в научно-адаптационный корпус океанариума. Условия в корпусе, по мнению экспертов, были не безопасны для животных – из-за этого заболели и погибли моржихи Мира и Фаня, а учреждение понесло 5-миллионные убытки. Примечательно, что, по версии океанариума, животные погибли во время операции по удалению клыков.

Кроме того, весной 2016 года не были обеспечены безопасные условия в бассейне одной из белух. В результате она застряла в сливной трубе и задохнулась. Эта смерть принесла ущерб в 2,3 миллиона рублей.

В Приморском океанариуме погибли не только моржи и белуха, но и сивуч Старк, а также два дельфина.

Кстати, в Магаданской области объявили о начале производства колбасы из мяса морских млекопитающих. Директор приморского Центра реабилитации морских млекопитающих Лора Белоиван на манер «Скромного предложения» Джонатана Свифта предложила магаданским чиновникам делать колбасу из детей.