Отдаёт сексизмом: приморским женщинам отбили охоту дарить носки и пену

Отдаёт сексизмом: приморским женщинам отбили охоту дарить носки и пену
Видео

22 февраля 2018, 12:06
Скандальный ролик к 23 февраля взорвал социальные сети
Видео:DNS, фото: pixabay.com

Рекламный ролик на тему подарков ко Дню защитника Отечества вызвал неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей. Одни видят в этом пропаганду сексизма и домашнего насилия, другие – просто юмор, пусть и весьма своеобразный. РИА «Восток-Медиа» выяснило, что думают об этом профессиональные маркетологи.

В рекламном ролике присутствует отсыл к торговой сети цифровой и бытовой техники DNS. Некоторые пользователи соцсетей даже усомнились, что компания действительно имеет отношение к этому видео. Но руководитель DNS Digital Store Дмитрий Алексеев накануне подтвердил причастность компании к этой истории.

«ДНС компания децентрализованная, и ролик снят одним из региональных отделов рекламы. Ни в коей мере не хочу открещиваться, просто сообщаю это для информации. (…) Самому мне действительно кажется, что юмор слегка отдаёт сексизмом. Хочу извиниться перед всеми, чьи чувства мог затронуть этот ролик», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом Алексеев разместил ролик, о котором идёт речь, под этой записью. Кстати, на момент подготовки материала запись набрала сотни лайков и десятки репостов.

«Этот ролик можно назвать успешным с формальной точки зрения. Он распространяется «вирусным» путём, его активно обсуждают. Но с точки зрения морали он, по меньшей мере, спорный. Я не думаю, что факт появления такого ролика сильно повлияет на продажи. Традиционно к 23 февраля и 8 марта в нашей стране отмечается рост продаж товаров определённых категорий. Так что этот ролик скорее имиджевый, компания громко напомнила о себе. Что касается плюсов и минусов от этой истории для компании в долгосрочной перспективе, то тут «пятьдесят на пятьдесят», поскольку много людей оценили это видео негативно. В США, например, компанию, выпустившую такую рекламу, скорее всего, засудили бы, но у нас таких законов нет. А вообще, месяца через три-четыре страсти улягутся, и всё забудется», - прокомментировал ситуацию специалист по маркетингу из Владивостока Василий Клюкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter