Хитрая служебная схема: дело 5 миллионов в УМВД по Приморью получило продолжение

Хитрая служебная схема: дело 5 миллионов в УМВД по Приморью получило продолжение

23 октября , 17:45
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Следственный отдел СУ СК России по Приморью завершил расследование уголовного дела по делу о мошенничестве с использованием служебного положения. В нём обвиняется бухгалтер центра финансового обеспечения УМВД Приморья.

Как сообщили в СУ СК края, с октября 2016 по май 2020 года обвиняемая похитила более 5 миллионов рублей. Она осуществляла преступную схему с подлогом документов и бухгалтерской отчётности, а также вводила в заблуждение контролирующих лиц.

Схема была такой: бухгалтер готовила ложные заявки в управление Федерального казначейства региона. В заявках она просила возврата ошибочно уплаченных сумм государственной пошлины и указывала в реквизитах к заявке банковский счёт своей матери — та ничего не знала о преступном умысле дочери.

В итоге действия обвиняемой принесли особо крупный размер федеральному бюджету России. Во время предварительного следствия женщина признала свою вину и принесла раскаяние.

Далее дело рассмотрит суд, собрана достаточная доказательная база.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что бывший депутат Законодательного собрания Приморья Руслан Маноконов вышел из колонии по УДО. Ранее его приговорили к трём годам и девяти месяцам лишения свободы за мошенничество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter