Путин: зарегистрирована вторая российская вакцина от COVID-19

Путин: зарегистрирована вторая российская вакцина от COVID-19

15 октября , 15:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Президент России Владимир Путин заявил, что вторая отечественная вакцина от коронавируса, разработанная новосибирским центром «Вектор» официально зарегистрирована, сообщает РИА Новости.

Называется новый препарат «ЭпиВакКорона». По словам специалистов Минздрава, в ближайшее время будет произведено 60 тысяч первых доз, а в гражданский оборот вакцина поступит 1 января 2021 года.

«Вакцину вводят двукратно, внутримышечно с интервалом не менее 14-21 день, в дозе 0,5 миллилитра, в верхнюю треть наружной поверхности плеча — в область дельтовидной мышцы. При невозможности введения в дельтовидную мышцу препарат вводят в латеральную широкую мышцу бедра», — сказано в инструкции препарата.

По словам Путина, новой вакциной уже воспользовались вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«ЭпиВакКорона» — второй российский препарат от COVID-19. Первый — «Спутник V» официально зарегистрировали в середине августа. Оба препарата проходят активную фазу клинических испытаний. Кроме того, в России идёт разработка третьей живой вакцины от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter