Хабаровский «Дальмостострой» выплатил своим работникам все долги

Хабаровский «Дальмостострой» выплатил своим работникам все долги

30 января 2018, 09:48
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Предприятие «Дальмостострой», один из крупных должников по заработной плате в Хабаровском крае, вернуло сотрудникам всё, что им причиталось. Руководство компании выплатило и оклады, и выходные пособия, и компенсации.

«Дальмостострой» находится на контроле краевой прокуратуры ещё с прошлого года. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», наряду с бывшим «Дальспецстроем» это предприятие стало в 2017 году «главным» должником региона: благодаря двум компаниям сумма долгов по зарплате в крае к началу ноября приблизилась к 400 миллионам рублей. На тот момент обязательства «Дальмостостроя» перед сотрудниками превышали 110 миллионов рублей.

Кроме того, арбитражный управляющий фирмы нарушил требования закона при расходовании денег. Прокурор Кировского района дальневосточной столицы возбудил дело об административном правонарушении, его рассмотрят в Арбитражном суде Хабаровского края 12 февраля.

Торги по продаже имущества предприятия-банкрота состоялись 14 декабря прошлого года. После этого удалось погасить 25 миллионов рублей долга. Сейчас, как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в результате принятых мер руководство компании полностью погасило задолженность перед 756 работниками — включая сами зарплаты, выходные пособия и компенсации за задержку. Сумма составила 140 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter