Следком России проконтролирует долги по зарплатам в Хабаровском крае

Следком России проконтролирует долги по зарплатам в Хабаровском крае

23 ноября 2017, 18:03
Общество
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На проблему обратило пристальное внимание федеральное ведомство

Проблемы выплаты денег на двух предприятиях-должниках Хабаровского края обсудили в дальневосточной столице. В город прибыл заместитель председателя Следственного комитета России Илья Лазутов и провёл оперативное совещание.

Разговор посвятили результатам рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел, связанных с долгами по зарплате. Работников двух предприятий с самым крупным долгом — бывшего «Дальспецстроя» и АО «Дальмостострой» — Илья Лазутов принял лично. Из Главного военного строительного управления № 6 пришли 25 человек и сообщили о фактах длительной невыплаты денег. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», министр труда и соцзащиты России Максим Топилин заявил, что до конца года предприятие планирует рассчитаться со своими сотрудниками. В октябре задолженность составляли больше 500 миллионов рублей.

Кроме того, 16 человек из «Дальмостостроя» обратились по вопросам, связанным с расследованием уголовного дела по факту задержки зарплат на их предприятии. Организация находится в состоянии банкротства, на ней идёт конкурсное производство. Денег, вырученных с продажи имущества компании, должно хватит на погашение долгов перед работниками.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, Илья Лазутов заслушал материалы процессуальных проверок по сообщениям о невыплате заработной платы, а также ход расследования всех 33 уголовных дел этой категории. По некоторым из них он дал конкретные поручения, несколько уголовных дел взял под личный контроль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter