Торговые сети Приморья: доставка продуктов появится уже после карантина

Аналитика
Торговые сети Приморья: доставка продуктов появится уже после карантина
Торговые сети Приморья: доставка продуктов появится уже после карантина
1 апреля 2020, 15:35Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморские торговые сети и правительство края ответили на публикацию «Восток-Медиа» о сложностях изоляции в карантине.

Издание сообщало, что полный карантин во Владивостоке невозможен из-за того, что торговые и аптечные сети не доставляют еду и медикаменты на дом. В торговых сетях корреспонденту издания сообщили, что услуга по доставке продуктов скоро будет внедрена, вот только карантин скорее всего к этому моменту уже закончится. Врио министра промышленности и торговли Сергей Калитин рассказал, как обстоят дела с доставкой продуктов первой необходимости на дом.

«Мы понимаем, что потоковая доставка, это рыночный инструмент, который позволит самым быстрым в его внедрении сетям занять более прочные рыночные позиции. Это будет хорошим конкурентным преимуществом. Мы как министерство не можем диктовать условия, но даем торговым сетям обратную связь по поводу запросов населения и запрос на доставку – он есть», - рассказал Сергей Калитин.

В самих торговых сетях отмечают, что внедрение механизма доставки сложный процесс, на отработку которого понадобится некоторое время. Коммерческий директор торговой сети «Реми» Оксана Тихонова отметила, что доставку в такой короткий срок организовать невозможно.

«Мы прорабатывали этот вопрос, но у нас не было этого механизма, а за два дня организовать доставку невозможно. Должны быть люди, должны быть наборщики. Сейчас мы рассматриваем возможность сотрудничества с компаниями, которые имеют опыт подобной работы», - отметила Оксана Тихонова, отметив, что доставка в сети будет реализована, но не мгновенно.

Другие торговые сети тоже не отстают и работают над внедрением этого механизма. Об этом корреспонденту «Восток-Медиа» сообщили представители магазинов «Парус» и «Самбери».

«Пока не имеем таких возможностей, но мы думаем над этим. Пока нет технических возможностей», - сообщила представитель торговой сети «Парус» Наталья Резчикова.

«У нас есть планы ввести доставку, мы над этим работаем. Все нюансы доставки мы пропишем и они будут доступны для ознакомления на сайте магазина. Безусловно, это будет звонок в магазин, сбор заказа и дальнейшая его транспортировка», - сообщил представитель сети «Самбери» Андрей Суров.

Отметим, что правительство Приморского края готовит сюрприз для граждан, находящихся в зоне риска из-за возраста.

«Буквально на днях мы совместно с департаментом молодёжи начали прорабатывать механизмы доставки продовольственных наборов из магазинов торговых сетей силами волонтёров людям, которые в силу возраста входят в зону риска коронавируса. Для этого департамент планирует привлечь своих волонтёров и активную молодёжь из партии «Единая Россия». С торговыми сетями уже достигнуты определенные договорённости», - сообщил врио министра промышленности и торговли Сергей Калитин.

В отличие от торговых сетей, аптечные сети Приморья пока не могут похвастать хотя бы планами внедрением этого механизма, однако некоторые успели подстроиться к новым рыночным реалиям. Например аптечная сеть «Ovita» теперь доставляет лекарства на дом, для этого даже организован специальный телефонный номер. Доставка до двух тысяч рублей стоит 200 рублей. Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что доставку осуществляет и сеть аптек «Монастырёв», правда с ними нужно заключать агентский договор.

Отметим, что впервые вопрос сложности самоизоляции во Владивостоке поднялся после того, как своей историей в приморских телеграмм-каналах поделилась девушка, которая относительно недавно вернулась из Италии. Она добровольно пошла на меру самоизоляции и столкнулась с целым рядом непредвиденных проблем.

Оказалось, что приморский бизнес не готов к режиму карантина и людям, даже тем которым не хочется, приходится покидать дом для того чтобы купить продукты первой необходимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter