Фото: РИА «Восток-Медиа»

Ефим Звеняцкий: я склонен верить всему, что констатирует крайизбиркомАналитика

17 сентября 2018, 17:51
Деятели культуры Приморья высказали своё мнение о предварительных итогах голосования. В частности, художественный руководитель краевого театра драмы имени Максима Горького Ефим Звеняцкий и директор краеведческого музея Арсеньева Виктор Шалай поддерживают действующего руководителя Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал Ефим Звеняцкий, активно за ситуацией по выборам он не следил, однако предварительные итоги заслуженного артиста России и по совместительству депутата Законодательного собрания Приморья вполне устраивают.

«Могу сказать, что я человек законопослушный, и склонен верить всему, что констатирует крайизбирком. С утра я увидел, что мнения были разные, однако по итогу побеждает Андрей Тарасенко. У меня на этот счёт не было никакого недоумения, поскольку я сам был одним из первых, кто проголосовал за данного кандидата. Почему мы не можем считать, что всё, что сейчас происходит, это не фантазии коммунистической партии? Может быть, они начали умышленно выкладывать данные, которые не соответствуют правде. Однако я рад, что все эти доводы не состоялись», - рассказал художественный руководитель академического театра.

Он также отметил, что нынешние действия Андрея Ищенко никак не относятся к честным выборам.

«Зная кандидата Ищенко, как своего коллегу по Законодательному собранию, то я бы сказал ему - не надо тебе браться за то, что непозволительно. Это никакого отношения к выборам не имеет. Это протестное голосование, которое связано с пенсионной реформой и так далее», - подчеркнул Звеняцкий в разговоре с корреспондентом агентства.

Директор Приморского музея имени Арсеньева Виктор Шалай на данный момент находится в командировке, однако участие в голосовании он всё же принял.

«Я свой выбор сделал, как гражданин, и он совпал с итоговым результатом. Меня это вполне удовлетворяет. А тот факт, что политический оппонент или те люди, которые не смогли одержать победу, пользуются своеобразными способами воздействия на общественное мнение – это их личный выбор. В конце концов, это политика. Я полагаю, что они осознают ответственность всех решений и призывов, которые адресуются жителям края. В данном случае я не являюсь сторонником коммунистической партии», - высказался глава музея.

Виктор Шалай также добавил, что не может представить Приморский край, если бы позицию губернатора занял другой кандидат.

«Я человек с образованием в исторической сфере, поэтому отвечу так – история не имеет сослагательного наклонения. Я не могу знать как бы сложилась история в этом случае. Могу сказать, что с врио губернатора Тарасенко у меня в своё время сложились вполне конструктивные отношения, которые меня вполне устраивают. Предполагать что-то иное я не могу, поскольку нет фактов, сравнивать не с чем. При этом я с уважением отношусь ко всем избирателям и к их непосредственному выбору»Шалай

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что после оглашения предварительных итогов выборов, судя по которым в абсолютном соотношении лидирует Андрей Тарасенко, кандидат Андрей Ищенко объявил безвременную голодовку и призвал всех своих сторонников поддержать его своим присутствием возле здания администрации Приморского края. В то же время представители крайизбиркома отметили, что на данный момент специалисты обработали 99,1 процент бюллетеней и ожидают прихода протоколов голосования ещё с 14 избирательных участков.

Сюжеты: Выборы губернатора Приморского края – 2018, Приморский край