Кадровый голод не терзает Приморское ЖКХ

Кадровый голод не терзает Приморское ЖКХ

Кадровый голод не терзает Приморское ЖКХ
Аналитика

18 декабря 2020, 11:52
Фото: Медиахолдинг1Mi
То, что где-то не убираются подъезды, что не очищена ото льда, снега и мусора придомовая территория, что вовремя не вывозятся коммунальные отходы и пр., принято винить нехватку в сфере ЖКХ работников. Однако, проблема на самом деле является куда более насущной и значимой.

В критичной ситуации с кадрами в управляющих компаниях, занятых обслуживанием жилищного фонда и сопутствующими услугами населения, в дальневосточной столице не наблюдается. Потребность в них не постоянная, а текущая, и это совсем не та проблема, например, чтобы ее решать завозом дешевой иностранной рабочей силы из трудоизбыточных стран Азии, Африки и СНГ.

Где прячется дефицит?

Как нам сообщили в КГБУ «Приморский центр занятости населения», по данным на 10 декабря в банке данных этого учреждения имелись заявки лишь от шести управляющих компаний Владивостока на 29 вакантных рабочих мест. Требовалось в общей сложности 6 электриков на участки, 5 дворников, 4 разнорабочих и 1 подсобный рабочий, 4 слесаря, 2 плотника, электрогазосварщик, электромонтажник, 4 инженера и мастер жилищного хозяйства. И — ни одного уборщика помещений!

То есть, значительный приток работников в эту сферу деятельности не нужен. В ООО «УК Фрунзенского района» и ООО УК «Чуркин» подтвердили — кадрового дефицита в этих компаниях не имеется, штата своих сотрудников достаточно, чтобы выполнять обязательства перед населением.

Генеральный директор ООО «ЭТУ» Алексей АЗЬМУК отметил, что и для этой компании кадровой проблемы тоже нет. Она обслуживает три престижных дома в центре города и два офисных центра. Но, как и в любой другой сфере, в этом коллективе тоже есть человеческий фактор, и постепенно происходит ротация кадров. Выполняя свои обязанности, работники этой компании имеют заработок 40-50 000 рублей в месяц. При этом есть желание зарабатывать и больше. Но нет возможности.

Алексей Сергеевич отмечает, что вопрос повышения уровня обслуживания и соответственно заработков сотрудников упирается в деньги. Во-первых, рынок услуг УК все еще формируется, и на нем еще нет четких стандартов услуг в соответствии с их качеством и классом обслуживаемых объектов. Во-вторых, скажем, жители элитной высотки, собственники жилых помещений, по-разному относятся к тому, чтобы их обслуживали лучше, но дороже. Одни считают, что за услуги по дому надо платить как можно меньше и обходиться имеющимся уровнем, а другие — готовы платить столько, сколько надо, чтобы им жилось комфортней. То есть, вопрос заморожен.

Безусловно, люди ищут, где можно заработать больше. Предложения УК в банке данных «Приморского центра занятости населения» в этом отношении заставляют задумываться — достойный ли это заработок или недостойный. Если вернуться к вакансиям, то по ним предлагаются такие средние зарплаты: мастер — 50 000 рублей, инженер — 40 000, электромонтажник — 37 000, электрогазосварщик — 35 000, электрик — 30 000, разнорабочие — 28 000, слесарь-сантехник и плотник — 25 000, дворник — 16 920 рублей.

Имеющиеся предложения УК на Фарпосте тоже зарплатами претендентов особенно не соблазняют. При полноценном 8-часовом рабочем дне и сокращенном на час дне в пятницу ООО «СЗ «Восточный ЛУЧ» предлагает дворнику за обслуживание придомовых территорий 15-30 тысяч рублей, в ООО УК «Снеговая падь» — 17-20 тысяч. Даже в центре одна из управляек предлагает работу дворника за 14 500 — 16-500 рублей в месяц, в другом случае при совмещении обязанностей мусоропроводчика и разнорабочего дворнику обещаны 25-40 тысяч. В некоторых случаях работодатели прибавляют к зарплате оплату дополнительных работ.

Довольно существенная часть предложений УК нацелена на привлечение наиболее дешевой рабочей силы — пенсионеров, студентов, школьников. При этом предлагаются небольшие объемы работ, неполная занятость, но заработок в иных случаях — всего несколько тысяч рублей в месяц.

Предлагается подработка и профессионалам. Например, в районе поселка Трудового сантехнику — 8-10 тысяч в месяц. Понятно, что, имея возможность на самозанятости заработать эти деньги всего за день, редкий сантехник соблазнится предложенной подработкой.

Или уборщику за 5 тысяч в месяц каждый день приходится заниматься небольшим многоквартирным домом, когда УК по 3-5 месяцев задерживает выплату даже этой «пятерки». Естественно, однажды сработает пресловутый человеческий фактор, и человек бросит такую подработку в пользу более привлекательной для себя занятости. Даже в том же теневом секторе, где сегодня трудится больше половины привлеченных в край трудовых мигрантов.

Проблема не в кадрах

По мнению общественной активистки Ольги АРХИПОВОЙ (фамилия изменена по просьбе собеседника — прим. ЗР), которая одно время работала в сфере ЖКХ, проблема кадров в УК не в том, что люди не идут туда работать, а в том, что имеющиеся не делают то, что им положено. Деньги с населения собираются, а услуги не оказываются или оказываются не на том уровне, на котором требуется. И речь идет вовсе не о рядовой уборщицы, дворнике или мусоропроводчике среди которых немало людей добросовестных и привычных к скромным зарплатам. Зачастую сами компании не могут организовать работу сотрудников так, чтобы среди «клиентов» не было недовольных. Сегодня УК выгоднее не выполнить услугу и заплатить за это штраф, чем честно отработать деньги плательщиков. Тем более, что в итоге штрафы УК оплачиваются за счет платежей жильцов.

Но неубранный подъезд, или же неочищенные проезды у дома, о которые бьются машины — это мелочь по сравнению с другим важным аспектом деятельности УК.

Ольга считает, что текущий ремонт жилого здания — обязателен, и это прописано соответствующими законами. Но УК, собирая платежи, обычно не делают этот ремонт. Например, по дому, в котором она живет, за определенный срок было собрано два миллиона рублей. Но они не пошли по целевому назначению, а стали чистой прибылью компании. Вероятно, существенных ремонтных мероприятий и не требовалось — дом относительно новый. Однако, чтобы отдалить сроки капитального ремонта, здание постоянно должно поддерживаться текущим ремонтом. Если же он не был необходим, то платежи были явно завышены или не нужны.

Возник вопрос о возврате жильцам неиспользованных на текущий ремонт средств, которые присвоила УК. Однако сделать это каким-то единым актом оказалось невозможным. Каждый жилец дома должен был бы самостоятельно подавать заявление в суд с требованием о возврате. А далеко не каждый сегодня готов терять время и нервы, чтобы получить назад через суд свои несколько тысяч рублей, которые УК не могло честно отработать.

Несколько лет назад приморские активисты выходили с предложением в Госдуму РФ о том, чтобы по факту, без суда и следствия, обязать УК возвращать жильцам деньги за невыполненные услуги. Однако, в третьем чтении лоббисты от ЖКХ на высоком уровне задробили инициативу приморцев. И сегодня деньги, которые должны идти на текущий ремонт зданий по-прежнему тратятся безотчетно перед жильцами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter