Сказали «да»: депутаты ЗСПК одобрили изменения в системе капремонта и экобразование

Сказали «да»: депутаты ЗСПК одобрили изменения в системе капремонта и экобразование
Аналитика

28 октября 2020, 13:00
Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Приморья
Изменение системы капремонта, отдельные места на парковках для электрокаров и экологическое образование — в повестку работы октябрьского заседания Законодательного собрания края включены 56 вопросов. Обсудить очередные поправки краевого законодательства собрались 36 депутатов.

Заседание проходит ровно и без бурных обсуждений, сообщает корр. «Восток-Медиа».

Депутатское собрание проходит по уже привычному в «коронавирусную» эпоху протоколу — онлайн. С момента перехода на удаленную работу, народные избранники смогли выработать правила: находится в одиночестве в помещении, без маски (ибо смысл в ней, когда один в комнате) и распечатанные таблички «за» и «против». Последнее, кстати, совсем не лишнее, так как далеко не всегда удается услышать, что именно хочет сказать народный избранник — связь, все же, не безупречна.

Все заседание проходит крайне спокойно: народные избранники дисциплинированно голосуют, практически не уточняя у докладчиков. Такая готовность поддерживать предложенные поправки в законы объясняется детальной проработкой инициатив на комитетах. Единственные законы, которые вызвали некое подобие дебатов — это обсуждение концессии по зданию во Владивостоке, расположенному на Краснознаменном переулке, и изменение системы капитального ремонта.

В первом случае Владимир Гришуков поинтересовался, а не перейдет ли частную собственность здание (спойлер — нет, не перейдет), а во втором случае депутат-коммунист отказался голосовать за поправки, так как — объяснил парламентарий — он не понимает новой системы.

Итак, что же в себя включает поправка о концессии в отношении здания. Есть особняк, расположенный во Владивостоке по адресу Краснознаменный переулок, 10. Здание является памятником истории и культуры регионального значения и находится в собственности правительства края. Балансовая стоимость «актива» превышает 140 миллионов рублей.

Правительство региона пока не готово вкладывать большие деньги в то, чтобы привести здание в порядок (есть другие, более важные на данный момент расходы). А вот инвесторы — вполне. Более того, здесь планируется использовать редкое в Приморье государственно-частное партнерство. Точнее даже, это будет первый случай применения такой формы работы в крае.

Планируется, что в рамках концессионного соглашения инвестор проведет реконструкцию помещений и будет использовать их для открытия гостиницы категории не ниже «три звезды». Срок действия соглашения составит 30 лет, при этом объект должен быть введен в эксплуатацию не позже 5 лет с момента подписания договора. Такой максимальный срок в сумме отведен на подготовку проектной документации и реконструкцию здания, которая должна быть проведена с соблюдением требований, установленных федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». После сдачи объекта в эксплуатацию предусмотрена концессионная плата. В первый год со дня ввода объекта она должна составлять не менее 400 тыс. рублей в месяц, во второй год — не менее 500 тыс. рублей в месяц, в третий и последующие годы — не менее 900 тыс. рублей в месяц. Точный размер этой выплаты будет установлен по результатам открытого конкурса, в ходе которого также определится инвестор, получивший право подписать концессионное соглашение.

Главное, что подчеркнули авторы законопроекта, здание ни в коем случае не переходит в частную собственность.

Еще один поправки, о которых смело можно сказать: впервые в Приморье — это закон «О внесении изменений в Закон Приморского края «Об отдельных вопросах организации парковок общего пользования на территории Приморского края». Так как депутаты единогласно поддержали предложение краевого правительства, то отныне владельцы электромобилей будут обладать правом на бесплатное пользование парковочным местом, оснащенным зарядным устройством, на парковках общего пользования в течение времени зарядки батареи. Правда, только в течении двух часов подряд. После перерыва — можно снова поставить автомобиль на зарядку.

Кстати, в стране существует Транспортная стратегия, которая предусматривает увеличение количества транспортных средств с гибридными, электрическими двигателями и двигателями на альтернативных видах топлива в общей численности автопарка должна составлять к 2024 году — 39%, к 2030 — 54%. Считается, что таким образом, получиться снизить вредную нагрузку на окружающую среду.

Кроме того, уже следующим вопросом, приморские парламентарии ужесточили наказания для нарушителей правил пользования парковками. Так, нарушение предусмотренного законом «Об отдельных вопросах организации парковок общего пользования на территории Приморского края» права бесплатного пользования платными парковками общего пользования влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. За неисполнение установленной муниципальным нормативным правовым актом обязанности по внесению платы за размещение транспортного средства на платной парковке общего пользования устанавливается штраф для граждан — от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей, для юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. И последний вопрос из повестки работы, который непосредственно отразится на жизни людей, это изменения в системе капитального ремонта. Здесь прописывается, что размер финансовой устойчивости деятельности регионального оператора будет определять правительство.

Чем важно? Дело в том, что оценка финансовой устойчивости регионального оператора является одним из важнейших инструментов обеспечения надежности накоплений на его счетах и исполнения им обязательств перед собственниками помещений по проведению капремонта общего имущества в многоквартирных домах. В соответствии с федеральным и краевым законодательством финансовая устойчивость организации определяется исходя из объема средств, которые она вправе израсходовать на реализацию региональной программы капитального ремонта в текущем году, и предполагает наличие на счетах, где формируются фонды капремонта, неснижаемого остатка денежных средств. В соответствии с проектом методики расчета финансовой устойчивости деятельности регионального оператора, представленной депутатам Законодательного Собрания, этот показатель будет ежегодно определяться Фондом капремонта многоквартирных домов Приморского края на основе принципов, установленных в статье 29 краевого закона о системе капитально ремонта, и утверждаться генеральным директором организации в течение первых десяти рабочих дней наступившего года. При этом расчет финансовой устойчивости может вестись одним из двух предусмотренных методикой способов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter