Михаил Волков: основная задача — снижение количества ДТП в Приморье

Михаил Волков: основная задача — снижение количества ДТП в Приморье
Интервью

25 сентября , 15:07
Photo: "Восток-Медиа"
ДТП в Приморском крае — частое явление при огромной автомобильной загруженности края. Каковы наиболее частые причины происшествий и что нужно делать, чтобы их избежать, рассказал «Восток-Медиа» руководитель КГКУ «Примгосавтонадзор» Михаил Волков.

Сколько камер установлено сейчас в Приморье?

На данный момент в Приморье установлены 92 рубежа (видеофиксации). Они расположены в 17 локациях в крупных городах Приморского края, включая Владивосток, Уссурийск и другие, а также в 9 районах.

— Насколько эффективны камеры в работе по фиксации дорожных нарушений?

Действительно эффективны. Эта работа началась с 2015 года и если говорить о снижении нарушений ПДД, связанных со скоростным режимом, то почти в 9 раз сократилось количество таких нарушений. Если говорить о других нарушениях, то, сравнивая 2019 и 2020 годы, мы можем сказать, что было ликвидировано 7 очагов опасности, благодаря появлению этих рубежей и на 12 точках видефиксации мы видим снижение количества ситуаций с нарушением ПДД.

— Сколько нарушений было зафиксировано в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года?

За 2020 год — 778 404 (данные с января по август 2020 года, прим.). В среднем, в месяц фиксируется порядка 100-120 тысяч, но всё зависит от того, какой это месяц и какие погодные условия. Сейчас многие комплексы у нас остаются фиксирующими нарушения по скорости, а когда погодные условия ухудшаются, водители едут потише. Второй момент — дорожные службы и владельцы дорог в последнее время принимают большие усилия, связанные с ограничением скорости.

— Какие именно усилия предпринимаются?

Появляются лежачие полицейские. И если брать Светланскую (одна из центральных улиц Владивостока, прим.) — никому не приходит в голову гнать на большой скорости под 80 километров в городе к этому полицейскому. Это тоже влияет. Конечно, проблема несоблюдения правил дорожного движения очень сильно касается нашей работы, потому что мы должны успевать за теми местами, скажем, где такие нарушения чаще проявляются.

— Как в дальнейшем планируете решать эти проблемы?

На будущее мы предусматриваем манёвр нашими средствами, чтобы с одного места переносить на другое (полицейских), если такая проблема намечается. В этом плане взаимодействуем активно с нашей полицией и дорожными службами города и края. Важно понимать, что в городе и крае за дороги отвечают разные организации и всё это влияет на выставление знаков, утверждением документации, но мы здесь взаимодействуем.

— На чём сейчас сосредоточено внимание в работе «Примгосавтонадзора»?

Мы сконцентрировали внимание на достижении максимальной работоспособности всех видеорубежей. Потому что погодные условия в нашем крае, различные тайфуны и прочее приводят к тому, что обрываются линии связи, электроснабжения. В текущий момент мы это восстанавливаем. С другой стороны, некоторые комплексы работают уже давно и по этой причине они вышли из строя. Причины разные и атмосферного воздействия в том числе. Мы будем ремонтировать такие комплексы до конца года и вновь вводить в эксплуатацию.

— Какие задачи стоят на будущее?

Основные рабочие задачи, и это предусмотрено уставом, это — обеспечение бесперебойной работы нашей системы автоматического контроля нарушений ПДД и, таким образом, способствование снижению дорожно-транспортных происшествий.

Установка камер и действия направленные на предотвращение ДТП в Приморье проводятся в рамках реализации госпрограммы «Безопасный край» на 2020–2027 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter