Updated 17 сентября 2022,, 12:57

Иван Охлобыстин: "Мне движуха нужна!"

29 августа 2013, 03:14
Новые серии "Интернов": врачи, похожие на пациентов

ВЛАДИВОСТОК. 29 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Со 2 сентября на ТНТ стартует новый сезон «Интернов».

Неспроста шалит психика у Андрея Евгеньича Быкова. Беременные жены, гормональные взрывы и семейные неурядицы бывают опасны для здоровья. Поэтому чем дальше, тем сильнее врачи больницы становятся похожи на пациентов.

Некоторые даже становятся ими в прямом смысле, например главврач Кисегач, которая наконец-то сляжет в роддом и подарит Быкову сына. Или Лобанов, на родах своей жены упавший со страху в обморок.

Остальные будут болеть коньячным алкоголизмом, ностальгией по Америке, мегаломанией, клептоманией, игроманией, табачной зависимостью, любовью и ещё многими столь же прекрасными недугами. Итак, доктор Быков, точнее, Иван Охлобыстин, рассказывает о непростой жизни киношных врачей.

- Вы вкладываете в предощущения отцовства Быковым то, что чувствовали сами перед рождением своих детей? Вообще, эти ощущения ещё свежи?

- Да, я часто вспоминаю своё состояние ожидания ребёнка. Но это касается, скорее, первых двух детей. Потому что после третьего ребёнка мне уже все нипочём! Но наши сценаристы, у которых есть дети и которые это состояние предвосхищения прекрасно знают и помнят, очень точно прописали нынешний образ Быкова. Так что это заслуга не моя. Впрочем, не отрицаю, что играть будущего отца мне легко.

- Вы встречали в жизни врачей, подобных вашему персонажу?

- И не раз! Потому что сильные, мощные врачи с высоким уровнем цинизма – их очень много в российских больницах. Я думаю, что многие люди называют такой склад характера грубостью – «вот какой грубый доктор, вот как он мне ответил». А на самом деле это просто ширма, обусловленный профессией прагматизм.

Мало того, я всю жизнь был окружен друзьями-врачами, я их знаю. Разными, конечно, но в основном бюджетниками. Они – весёлые ребята! Один мой друг – психиатр, замечательный человек, настоящий врач, идеалист. Я его зову «злой эльф»: он крикливый, шумливый, но людей любит. Причём даже алкоголиков запойных – к нему в отделение только они и поступают.

- Чем дальше, тем очевиднее: в старости Быков будет абсолютно невыносимым дедом. А вы?

- Я тоже! Если к тому времени моя дочка Варя, будучи микробиологом, не придумает таблетку омоложения. Вообще, если серьёзно, мне нравятся все стадии возраста. Господь все распределил мудро: в детстве ты большими наивными глазами смотришь вокруг и у тебя всегда Новый год; потом взрослеешь, растёшь, влюбляешься, прекрасная пора; потом наступает момент внутренней борьбы, самокопания; а к старости приходишь, и тебя опять Господь маразмом в детство – и снова Новый год!

- Вы не раз признавались, что «Интерны» – работа по-настоящему тяжёлая. Как вы проводите свободное время в перерывах между съёмками? Существует секретный продавленный диван Ивана Охлобыстина?

- Синонимом понятия «свободное время» я считаю несчастье. Ну что значит – «свободное время»? От чего свободное? Мы все очень нескоординированные и много времени тратим на буферные вещи. Я удивляюсь людям, которые долгое время могут находиться в счастливом анабиозе. Удивляюсь и завидую. Потому что сам так не могу, мне движуха нужна. А секретный продавленный диван актёра Ивана Охлобыстина – это горный велик, это овраг с хорошо сколоченным трамплином, это хорошие кроссовки либо это татами.

Охлобыстин о Быкове: «Орёт на всех, говорите? Но ведь при этом он любит своих коллег. Издевается не над личностью, а так, над поверхностностью. У нас страна полна удивительными, добрыми, жертвенными людьми. Они часто из-за этого страдают, но всё равно остаются такими. Ну а так да, Быков – педагог, прапор, старший сержант».

Прогноз на новый сезон. Быков отрастит бороду и использует стриптизёршу не по назначению. Но самое главное – он, наконец, станет отцом!

"