Posted 24 ноября 2008, 05:05
Published 24 ноября 2008, 05:05
Modified 17 сентября 2022, 14:15
Updated 17 сентября 2022, 14:15
ХАБАРОВСК. 24 ноября. ВОСТОК-МЕДИА – Неожиданное предложение «созрело» у депутатов, которые рассматривали на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательной думы Хабаровского края федеральный законопроект об унификации терминов и понятий, касающихся налога на игорный бизнес. По поводу значимости самого законопроекта они решили официально не высказываться и ограничиться обсуждением, а вот проблема игорного бизнеса задела их за живое. Большинством голосов члены комитета проголосовали за подготовку обращения в Правительство, Госдуму и Совет Федерации РФ с предложением перенести введение в силу федерального закона о запрете азартных игр в городах и весях страны с лета 2009 на 2014 год, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
По мнению заместителя председателя комитета Евгения Исакова, чье предложение в итоге и было поддержано, для этого есть основания. Во-первых, образ «бедной» старушки, «спускающей» по недомыслию в ближайшем казино полученную пенсию, не убедителен. Гораздо актуальнее то, что игорный бизнес, а это не просто «ниша» развлечений, а полноценный сектор экономики, дает 750 тысяч рабочих мест. Во-вторых, задумка о строительстве в стране 4-х зон-городов развлечений по образцу и подобию Монако или Лас-Вегаса – фантастична. К тому же ситуация, в которой находятся сейчас потенциальные отечественные и зарубежные инвесторы, не позволяет надеяться на то, что летом будущего года на отведенных под игорные зоны территориях начнется строительный бум. И, в-третьих, есть конкретный пример, который дает повод сомневаться в этом. Это подготовка Сочи к Зимним Олимпийским Играм – 2014. За решением этой престижной задачи стоит экономическая мощь государства, но, тем не менее, из 200 объектов, которые необходимо здесь возвести, пока реальное строительство ведется только на 20-ти. Для контроля над реализацией этого проекта даже пришлось ввести должность специального вице-премьера федерального правительства.
Надо учитывать и то, что в случае введения в силу запретительного федерального закона, во многих региональных бюджетах появятся «дыры», которые в условиях финансового и экономического кризиса, нечем будет «заткнуть».