Во Владивостоке устроили облаву на автомобили с транзитными номерами

1 января 2009, 04:43
Автомобилисты связывают это с прошедшими недавно акциями протеста

ВЛАДИВОСТОК. 1 января. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники ГАИ Владивостока устроили облаву на автомобили с транзитными номерами. Об этом сообщает радио «Лемма».
Автомобилисты связывают это с прошедшими недавно акциями протеста.
«Таким образом любителей иномарок прессингуют», - сказал один из водителей, управлявший иномаркой с транзитными номерами.
В ГИБДД Приморья опровергают эти слухи и заявляют - ужесточение контроля над авто с транзитами не связано с акциями протеста. В последнее время на территории Приморского края отмечается резкое ухудшение оперативной обстановки, связанной с использованием в преступных целях транспортных средств, не имеющих государственных регистрационных знаков либо с номерными знаками «Транзит».
Увеличилось и количество дорожно-транспортных происшествий с участием таких транспортных средств. Понимая, что установить данный автомобиль, его владельца и водителя при отсутствии номерного регистрационного знака, будет крайне сложно, преступник чувствует себя безнаказанным. Поэтому сотрудники ГАИ предприняли операцию по отлову транзитных автомобилей.