Бадминтонисты Приморья победили итальянцев

25 июня 2009, 20:27
В Софии стартовал Кубок европейских чемпионов среди клубных команд по бадминтону

ВЛАДИВОСТОК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В Софии в четверг стартовал Кубок европейских чемпионов среди клубных команд по бадминтону (Europe Cup). Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил Представитель Национальной федерации бадминтона России Александр Багдатьев.
Кубок проводится с 1978 года и собирает клубы-победители национальных чемпионатов стран континента. Турнир является главным и единственным европейским клубным первенством.
В этом году в соревнованиях принимают участие команды 20 стран. В их числе две российские команды– «Фаворит-Раменское» (Московская область) - как нынешний чемпион России и «Приморье» (Владивосток), выступающая на турнире в качестве действующего обладателя Кубка. Напомним, что предыдущий Кубок европейских чемпионов прошел в 2008 году в Раменском и тогда «Фаворит-Раменское» и «Приморье» разыграли финал между собой. Победил клуб «Приморье», а «Фаворит» завоевал серебро. Таким образом, обе российские команды рассматриваются как фавориты турнира, и должны будут защищать свои титулы.
Бадминтонисты «Приморья» (Владивосток), принимающие участие в Кубке европейских чемпионов среди клубных команд по бадминтону в ранге действующих обладателей титула, стартовали с победы. В своем первом матче на турнире они переиграл с сухим счетом 7:0 итальянский клуб «Медитерранеа Бадминтон».
Станислав Пухов, капитан команды «Приморье»: «Мы уверенно чувствовали себя в стартовом матче, поскольку зал нам хорошо знаком. К тому же перед турниром мы провели сбор в подмосковном Одинцово, что позволило акклиматизироваться к часовому поясу. В результате мы провели игру ровно, успешно и победили».
Почин дальневосточной команды подержал и чемпион России, подмосковный «Фаворит-Раменское». На старте он уверенно переиграл команду турецкого клуба «Эгоспор» с общим счетом 6:1. В первой же встрече матча россияне уступили одно очко – в миксте, но затем играли без поражений.
Александр Николаенко, игрок команды «Фаворит-Раменское»: «Травм нет, состояние боевое. Пара, с которой мы встречались, известна в ее составе играет индонезийский легионер. Индонезиец – хороший бадминтонист, играющий в типичной азиатской манере. Турецкий игрок этой пары – мы с ним встречались - играет послабее индонезийца. Поэтому с ними мы играли уверено, отрабатывая отдельные игровые моменты для будущих игр Кубка Европы. К матчам с командой из Португалии и Болгарии готовы» Во второй день соревнований «Фаворит-Раменское» встретится в первой части игрового дня с португальским «Ю.Д. Де Сантана», а вечером с болгарским «Бадминтон Стара Загора». «Приморье» же ожидают матчи с бадминтонистами украинского «ШВСМ Харьков» и болгарским «СК Академик НСА».