В Магадане приставы взялись за бухгалтерию

17 мая 2010, 08:07
Совместно с сотрудниками Государственной трудовой инспекции они проводят проверки бухгалтерий предприятий города
Сюжет
Якутия

МАГАДАН. 17 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Магаданские судебные приставы-исполнители совместно с сотрудниками Государственной трудовой инспекции проводят проверки бухгалтерий предприятий города.

При проведении проверок судебные приставы проверяют бухгалтерии предприятий на предмет своевременного перечисления денежных средств по исполнительным документам о взыскании алиментов, а также выплаты работникам заработной платы в размере не ниже среднемесячной и не ниже среднеотраслевого уровня. Сотрудниками трудовой инспекции проверяется документация о соблюдении трудового законодательства.

Как пояснил и.о. руководителя УФССП России по Магаданской области - главного судебного пристава Магаданской области Эрдэм Ральдин, мероприятия с участием сотрудников Государственной трудовой инспекции проводятся в рамках акции по взысканию алиментной задолженности, которая проходит сейчас в Управлении. В случае выявления нарушений законодательства об исполнительном производстве, руководители предприятий будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа, размер которого составляет 15 000 рублей, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.