Лыжная база "Лесная" на Камчатке стала краевой

29 ноября 2010, 14:25
В ближайшей перспективе в этом районе планируется строительство комплекса крупных спортивных сооружений

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 29 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Завершены мероприятия по переводу в краевую собственность лыжной базы «Лесная». Как отметили в агентстве по физической культуре и спорту Камчатского края, финансирование учреждения в связи с переводом в краевую собственность значительно улучшилось, что даёт возможность предоставлять более качественные услуги населению.
В настоящее время проводится косметический ремонт 2 и 3 этажей базы, решён вопрос о приобретении двух снегоуплотнительных машин для подготовки лыжных трасс.
Лыжная база «Лесная» была создана 3 июля 1992 года, как муниципальное предприятие. В 1995 году стала муниципальным учреждением, в 2009 году – муниципальным автономным учреждением. С 8 октября лыжная база «Лесная» была переведена в собственность Камчатского края.
Напомним, что в марте 2010 года краевое правительство обратилось к администрации Петропавловск-Камчатского городского округа с предложением рассмотреть возможность безвозмездной передачи учреждения из муниципальной собственности в собственность региона.
Помещениями базы «Лесной» длительное время пользуется краевая Специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва по зимним видам спорта. Кроме того, местоположение базы, её близость к построенному биатлонному комплексу позволяют рассматривать этот объект как базу для создания современного спортивного парка. В этом районе в ближайшей перспективе планируется строительство комплекса крупных спортивных сооружений: ледового дворца, спортивной школы, крытого стадиона, гостиниц и т.д. Парк будет предназначен для подготовки спортсменов, а также для организации массового досуга и занятий физкультурой жителей Петропавловска-Камчатского и окрестностей.
Лыжная база «Лесная» имеет в бессрочном пользовании 132 гектара земли, здесь проложено 42 км лыжных трасс. На базе проводятся спортивные и физкультурные мероприятия по лыжным гонкам, ски-джорингу. В летний период на территории лыжной базы проводятся учебно-тренировочные сборы для сборных команд спортивных школ Камчатского края, паралимпийской сборной команды по горнолыжному спорту Российской Федерации, а также соревнования по лёгкой атлетике, велоспорту, гольфу.