Известный российский онколог провел мастер-классы в Благовещенске

7 декабря 2010, 12:13
Московский гость провел две операции

БЛАГОВЕЩЕНСК. 7 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В Благовещенске побывал известный российский онколог Михаил Тер-Аванесов. Доктор консультировал амурчан, читал лекции для местных врачей и провел показательные операции.
Михаил Тер-Аванесов – специалист молодой, но уже признанный в научных кругах. Учился у президента Российской академии медицинских наук Михаила Давыдова.
«Михаил Иванович известен в России своими подходами к оперативному методу лечения рака пищевода, рака легкого, и, конечно, его хирургическая школа сегодня под пристальным вниманием всех специалистов в России и за рубежом», – говорит проректор Амурской государственной медицинской академии Ольга Лысенко.
Московский гость провел две операции: в областной больнице – на желудке, в онкодиспансере – на пищеводе. Уникальными их назвать нельзя – амурские врачи хорошо знакомы с этим разделом хирургии. Во время таких мастер-классов, скорее, открываются нюансы. Местных специалистов восхищает практически ювелирная работа столичного профессора.
«Очень тщательный подход к органам, бережное отношение к тканям», – поясняет врач-хирург областного онкодиспансера Эмиль Третьяков.
Известный доктор, кстати, уже второй раз посещает область, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа». Говорит, что в целом впечатление от амурской медицины положительное.
«Был в областной больнице, в диспансере, – и там и там видны позитивные перемены, – рассказывает доктор медицинских наук Михаил Тер-Аванесов, – Есть, конечно, проблемы, но они, в общем, отражают ситуацию в нашем здравоохранении».
Профессор пообещал, что это не последний его приезд в Благовещенск. В планах на следующий визит – провести в Приамурье семинары и прооперировать больного раком легких. Ведь это онкозаболевание среди других в нашей области самое распространенное.