Posted 31 августа 2011,, 04:50

Published 31 августа 2011,, 04:50

Modified 17 сентября 2022,, 12:48

Updated 17 сентября 2022,, 12:48

"Приморская соя" - ведущий производитель масла на Дальнем Востоке

31 августа 2011, 04:50
В редакции РИА "Восток-Медиа" прошел круглый стол на тему "Экологически чистые продукты для участников Саммита АТЭС и всех жителей края"

ВЛАДИВОСТОК. 31 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Современную жизнь невозможно представить без капли растительного масла на сковороде и щедрого слоя майонеза на черном хлебе. Эти продукты прочно закрепились в наших холодильниках. Кто и каким образом производит их в Приморье, контролирует качество? Стоит ли доверять местному производителю, или внимание стоит обращать только на дорогие импортные упаковки? На эти и другие вопросы ответили респонденты круглого стола от РИА "Восток-Медиа" «Экологически чистые продукты для участников Саммита АТЭС и всех жителей края».

О качестве производимых в Приморье масла и майонезов рассказывает заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «Уссурийского масложиркомбината «Приморская соя»» Нина Зяблицева:

«Начиная с 90-х годов Уссурийский масложиркобинат «Приморская соя» считается ведущим на Дальнем Востоке производителем растительных масел, маргарина, майонеза и соевого шрота. Здесь производится около полусотни наименований маргарина, растительного масла, хозяйственного и косметического мыла и другой сопутствующей продукции.

Продукция комбината была удостоена множества наград региональных и общероссийских конкурсов-смотров качества, выставок и ярмарок местного значения. Цеха комбината укомплектованы высокотехнологичным немецким, итальянским и российским производственным и упаковочным оборудованием, которое позволяет выпускать качественную продукцию по традиционным рецептам старых мастеров с учётом требований современных потребителей.

Чего стоит только растительные масло «Маслава»! Издавна оно пользуется особой любовью приморцев. «Наше масло, натуральное, всегда свежее, родное, проверенное временем, настоящее»: говорят они о «Маславе». К тому же это масло универсально. Оно замечательно подходит для приготовления салатов, жарки, консервирования. При этом масло бережно отчищено и сохраняет в себе природные витамины.


Не так давно масложиркомбинат пополнил новинками свою коллекцию эксклюзивных майонезов. Сегодня линейка включает в себя: «Провансаль», «Нежный крем», «Лёгкий» и «Пикантный», «Домашний майонез». Каждый майонез изготовлен только из натуральных ингредиентов без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов и крахмала. У каждого продукта свой неповторимый акцент, нежнейшие нотки вкуса, которые стоит попробовать каждому.

В марте 2011 года Комбинат возобновил выпуск маргаринов. Ассортимент включает в себя маргарин для выпечки, маргарин для песочного теста, маргарин для слоёного теста и маргарин для кремов. Помимо того комбинат производит жиры специального назначения (жиры для фритюра, сало растительное, жир для вафельных начинок и заменитель молочного жира), а также заменители какао-масла, кокосовое и пальмовое масло.


Помимо того Уссурийский масложиркобинат «Приморская соя» занимается выпуском кормового соевого шрота, лузги соевой.

28 сентября запланирован официальный запуск завода по производству туалетного и хозяйственногго мыла. Туалетное мыло будет на уровне качества ведущих мировых брендов, но по цене российского. Хозяйственное мыло также будет уникальным и высококачественным.

Ответы следующих респондентов круглого стола читайте в новостях от РИА «Восток-Медиа».