Губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в заседании краевого совета ветеранов

25 октября 2011, 15:53
Для людей старшего возраста в крае делается немало

ХАБАРОВСК. 25 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании краевого совета ветеранов.
Как сообщает пресс-центр правительства края, он отметил высокую роль ветеранских организаций в общественной жизни региона, подчеркнув, что многие решения по реализации социальной политики в регионе принимаются с учетом позиции краевого совета.
«Правительство края финансово поддерживает ветеранские общественные объединения. В этом году в бюджете на субсидии краевому совету ветеранов, городским и районным ветеранским организациям предусмотрено 14 млн. руб. С 2009 года объем финансирования на эти цели увеличен почти в пять раз», - сказал В.Шпорт.
Он проинформировал участников встречи о мерах социальной поддержки в рамках новой целевой программы «Старшее поколение Хабаровского края» на 2011-2013 годы, рассказал о направлениях социальной защиты населения в области медицины, дошкольного образования, жилищного строительства.
«В этом году в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 9,7 млрд. руб. Только за 9 месяцев на социальную поддержку региональных льготников (тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, подвергшихся политическим репрессиям, пожилым гражданам) израсходовано более 843 млн. руб», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
Он поблагодарил представителей старшего поколения за активную жизненную позицию и призвал их прийти 4 декабря вместе со своими близкими и родными на выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания.

лз